Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:09

Шанс на возрождение «Торпедо»

Сергей Сахаров заявил, что у мэрии есть вариант спасения футбольного клуба «Торпедо»
17 Августа 2012, 14:08 4093

Автор: Сергей Головинов


Сергей Сахаров заявил, что у мэрии есть вариант спасения футбольного клуба «Торпедо».


Глава города сообщил журналистам, что городские власти предложили областной администрации схему финансирования «Торпедо» с тем, чтобы уже на следующий сезон вернуть команду во вторую лигу.


Суть «дорожной карты» в том, чтобы город и область создали совместную автономную некоммерческую организацию по возрождению профессионального футбола. Тогда мэрия сможет перечислять туда деньги. Сейчас же финансирование футбольного клуба, учредителем которого является обладминистрация, для города невозможно - это будет расценено как нарушение бюджетного законодательства.


Сергей Сахаров сказал, что идея была с интересом встречена в Белом доме. Мэр заверил, что в случае реализации предложения, город готов частично финансировать через автономную некоммерческую структуру содержание футбольного клуба. Объемы городской лепты в торпедовскую копилку пока не озвучиваются, но глава Владимира дал понять, что это будут существенные средства.

Смотрите также
Реабилитационного центра не будет
Самарский благотворительный фонд «Наши дети» отказался от идеи создания детского реабилитационного центра на базе заброшенного детского сада в городе Владимире
Платная парковка — теперь и в Суздале
Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров рассказал о том, что горадминистация совместно с «Ростелекомом» готовится реализовать проект по внедрению платного паркинга в центре города. Ожидается, что нововведение поможет ежегодно пополнять городскую казну на 15-18 миллионов рублей