Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:01

Шершнев теперь пенсионер

Из директоров в замы, из замов - «по собственному»: бывший директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области окончательно расстался с новой командой Белого Дома
23 Сентября 2013, 17:50 7 5412

От высокопоставленного источника в руководстве Белого дома Зебра-ТВ стало известно, что сегодняшний понедельник стал первым нерабочим днем для новоиспеченного пенсионера — Виктора Васильевича Шершнева. Зам директора департамента ЖКХ, до нынешней весны возглавлявшего как минимум 10 лет один из ключевых департаментов администрации Владимирской области, отпустили «по собственному».

Говорят, что заявление Шершнев написал уже давно. Но его попросили повременить с уходом на пенсию до выборов, а главное — до старта отопительного сезона. Сезон повсеместного «потепления батарей» еще, в общем-то, не наступил, но вот-вот нагрянет. И область, судя по отчетам чиновников, готова к нему более-менее удовлетворительно. В общем, Виктор Васильевич попрощался с коллегами и ушел.

Напомним, Шершнев сменил кресло директора на кресло зама в конце марта, уступив свою должность Юрию Дудареву, бывшему до этого его замом. Неожиданная для многих ротация в руководстве департамента прошла еще до назначения в 33-й регион врио губернатора Светланы Орловой. Смена кресла для Шершнева прошла накануне его юбилея — 60-летия, и некоторые даже были уверены, что долгожитель виноградовской команды покинет Белый дом сразу вслед за шефом.

В июне «по собственному» ушел из администрации и Юрий Дударев, уступив место очередному «варягу» в обновленной администрации - московской чиновнице Лидии Смолиной, в последние годы занимавшей пост заместителя директора региональных программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. А Шершнев продолжал трудиться замом.

Тот же источник в Белом Доме утверждает, что новое руководство департамента сожалеет об уходе на пенсию Виктора Васильевича, и отзывается о нем как о высококлассном специалисте, особенно в вопросах подготовки региона к зиме. Кстати, должность заместителя директора департамента, которую занимал Шершнев, пока вакантна, и говорят, что найти спеца такого же уровня на эту позицию будет непросто.

Смотрите также
Фальстарта не было?
Белый Дом назвал обвинения губернатора Орловой в срыве отопительного сезона во Владимирской области, выдвинутые неместнымии СМИ,  информационным вбросом. В областной администрации уверяют, что тепло в батареи жителей 33 региона приходит планомерно и без эксцессов
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома