Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:55

Шестьдесят второе заседание горсовета

Трансляция очередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
22 Октября 2014, 09:52 2379

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит очередное, 62-е, заседание Владимирского городского Совета народных депутатов 26-го созыва. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления, - 25 вопросов. 16 из них связаны с внесением изменений в городской бюджет.

Кроме этого, депутаты рассмотрят вопрос об установлении мемориальной доски заслуженному работнику культуры РФ Юрию Александровичу Тумаркину. Также Совет примет решение по двум положениям - «О муниципальном долге города Владимира» и «О налоге на имущество физических лиц».

Начало заседания в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:58
Я не буду называть имён, но один руководящий сотрудник администрации города рассказывает другому чиновнику какую-то историю, и говорит, что зарплату чиновники получают за то, что делают то, что им скажут.
09:58
А ещё тут обсуждают, что в Краснодаре - +20.
09:59
Сергей Полуэктов помахал всем рукой: "Добрый день всем присутствующим!"
10:04
Итак, депутаты начнут с того, что проголосуют за то, чтобы установить мемориальную доску заслуженному работнику культуры Российской Федерации Юрию Тумаркину на доме по адресу, улица Гоголя, дом 2. Это здание областного дома работников искусств (ОДРИ), которым Юрий Александрович руководил до своей смерти в 2004 году. Кстати, ОДРИ уже носит его имя.
10:07
Эксклюзив! Сейчас будет что-то зажигательное в выступлении главного дирижёра Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артёма Маркина. Он меня только что поставил об этом в известность. Понятно, что Маркин будет выступать как депутат, а не как дирижёр.
10:22
Начали!
10:28
Здесь какие-то проблемы с интернетом.
10:29
Депутаты начали с того, что поздравили с прошедшими днями рождения Альберта Русанена, Александра Максимова, Геннадия Болонова и Сергея Сахарова. Аплодисменты.
10:36
В разделе "Разминка" член фракции КПРФ Борис Оверчук предложил внести изменения в Устав города Владимира о том, что глава города Владимира должен избираться напрямую (сейчас он избирается из числа депутатов). Оверчук сказал, что "только тогда он будет легитимным". И ещё Оверчук предложил обратиться к Законодательному Собранию, чтобы во Владимире была смешанная система выборов депутатов, половина по спискам, половина по округам. Ещё Оверчук предложил увеличить число депутатов с 35 до 45.
10:37
Сахаров сказал, что по схеме выборов главы города и депутатов горсовета решение на следующей неделе примет Законодательное Собрание. А вот идею увеличения количества депутатов Сахаров считает возможным рассмотреть. Оверчук сказал, что раньше в городе горсовет состоял и из 100 депутатов.
10:40
А Артём Маркин рассказал такую историю. Он живёт в центре города, недалеко от Золотых ворот, в том доме, где Сбербанк. Маркин начал с того, что задал вопрос главе администрации города Андрею Шохину: "Андрей Станиславович, а может так случиться, что город может изъять у меня приватизированную квартиру в муниципальную собственность?" Или квартиру его отца?
10:42
Суть в следующем. В 1996 году Маркин, его отец и другие жители дома оформили права собственности на квартиры в том доме с помощью договоров купли-продажи на жилые и части нежилых помещений,в частности подвал. Помещения на первом этаже принадлежат городу, который сдаёт их в аренду.
10:44
И вдруг в августе Маркин и другие жители узнали, что Росреестр зарегистрировал право собственности на подвал за муниципалитетом. Маркин: "Как ранее работал Росреестр, мы знаем! Губернатор давала оценку работе этой структуры!"
10:47
Маркин: "мы не уверены, что закон нас защитит!" То есть, он полагает, что город может изъять у жильцов и квартиры.
10:48
Маркин: "Таких ситуаций масса!" Сергей Сахаров попросил его покороче говорить о своей личной проблеме. Маркин: "Это ещё проблема 18-ти российских тружеников!"
10:49
Маркин сказал, что в подвале есть какой-то арендатор, который никому ничего не платит. Правда, Маркин предположил, что этот арендатор, может быть, вносит арендную плату колбасой.
10:54
Сахаров предложил Маркину обсудить эту ситуацию с мэрией в рабочем порядке.Маркин сказал, что ему стыдно, что он, Артём Эдуардович Маркин, является частью власти. И добавил, что некоторые оценки этой истории будут даны в преддверии выборов.
10:56
Сахаров предоставил слово следующему выступающему. Маркин: "Я что, в воздух говорил, что ли?" И ушёл. Когда Сахаров узнал, что Маркина нет в зале, он сказал: "Странно..."
10:59
Альберт Русанен сказал, что он сталкивался с подобными ситуациями, в которой оказались жильцы дома, в котором проживает Артём Маркин, и предложил признать его информацию депутатским запросом. Сахаров сказал, что вопрос будет поставлен на голосование, как только Маркин вернётся в зал и принесёт документы.
11:03
Русанен ещё предложил, чтобы сбыла создана рабочая группа по подготовке нормативной документации по изъятию земель сельхозназначения на территории муниципального образования город Владимир, которые не используются собственниками. Русанен напомнил, что этой теме особое внимание уделяет губернатор Светлана Орлова, которая недавно напомнила всем, что все земли вокруг Владимира выкуплены "тремя людьми". Сахаров уточнил: "По изъятию или выкупу?" Выкупу, сказал Русанен. Предложение Русанена не прошло.
11:04
Сахаров предложил Русанену решить вопрос о создании рабочей группы в рабочем порядке с мэрией.
11:14
Здесь очень плохой интернет, дорогие друзья.
11:15
Андрей Шохин про историю с домом Маркина сказал, что граждане вправе оспаривать решения мэрии по распоряжению муниципальной собственностью. Он напомнил всем, что мэрию призывают более эффективно распоряжаться муниципальной собственностью.
11:18
Пока я боролся с интернетом, горсовет проголосовал за то, чтобы установить мемориальную доску Юрию Тумаркину, утвердил техническое положение о муниципальном долге, внёс изменения в положения о финансовом управлении и муниципальном заказе.
11:22
И ещё - горсовет утвердил новое положение об уплате налога на имущество физических лиц. Подробности - позже, так как там всё очень муторно. Скажу лишь, что налог по-прежнему рассчитывается от инвентаризационной стоимости. Повышение вступит в силу с 1 января, платить по новым ставкам надо будет с 2016 года. Правда, если в ближайшее время Законодательное Собрание примет, как того требует Федерация, областной закон, по которому налог на имущество физлиц насчитывается с кадастровой стоимости, то принятое сегодня положение действовать не будет.  
11:26
Сейчас в очень быстром порядке принимают изменения в бюджет. В частности, принято решение по распределению 773,5 тысяч рублей, которые остались неиспользованными после проведения Дня города. Это пожертвования спонсоров. Горсовету досталось 138 тысяч рублей, остальное - подразделениям администрации.
11:27
На охрану Патриаршего сада дополнительно будет направлен 1 млн рублей.
11:31
Полтора миллиона рублей выделят на покупку машины для заливки льда. Она будет передана МАОУДОД ДЮЦ "Молодёжный". Это муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр "Молодёжный".
11:33
Заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров сообщил, что на установку ГЛОНАСС на все автомобили ЦУГД (Центра управления городскими канатными дорогами) надо 156 863 рублей. Надо, так надо.
11:37
По большинству бюджетных вопросов у депутатов вопросов нет.
11:41
Депутаты согласовали на сдачу в аренду двух объектов муниципального имущества. На три года будет сдан в аренду временный рынок промышленных и продовольственных товаров площадью 2691 кв метров в микрорайоне Энергетик. Второе - нежилое помещение площадью 12 кв м в жилом доме №8 на улице  Василисина.
11:44
Пардон, пока не согласовали. Депутат Игорь Шутов говорит, что он категорически против того, чтобы был заключён договор аренды по предлагаемой мэрией цене. Шутов сослался на заключение начальника контрольного отдела горсовета Елены Даниловой. Там сказано, что в 2012 году годовая стоимость аренды составляла 514 002 рублей. А по новому договору предлагается - 151 693 рублей.
11:46
Пригласили Елену Данилову. Она сказала, что не понимает, почему так снизилась цена.
11:47
Данилова сообщила, что арендатором является (и останется) физическое лицо - некто Яцук. В зале вздохи. Полуэктов: "А я его хорошо знаю!"
11:48
Владимир Фирсов спросил: а что будет, если мы не согласуем? Сахаров: Ничего страшного не случится.
11:53
Начальник управления муниципальным имуществом администрации города Владимира Светлана Лаптева говорит, что можно продлевать сдачу имущества в аренду без торгов, в случае если арендатор исполнял свои обязательства в полном объёме. Стоимость аренды определяется на основании оценки. Светлана Лаптева сказала, что в управлении муниципального имущества нет экспертов, которые могли бы дать экспертное заключение на оценку рыночной стоимости рынка в Энергетике, поэтому обсуждать это не имеет смысла. Сахаров сказал, что вот это-то как раз и имеет значение, именно цена имеет значение.  
11:57
Полуэктов: "Почему везде растёт арендная плата, а у нас падает?" Полуэктов предложил создать рабочую группу по проверке решения по сдаче рынка в аренду на предмет наличия там коррупционной составляющей. Русанен: "А у нас есть полномочия проверять кого бы то ни было на коррупционные составляющие?" Сахаров: "Есть! Это волеизъявление депутата Полуэктова!" В рабочую группу включили Полуэктова, Людмилу Бундину и Альберта Русанена.
12:00
Андрей Шохин сказал, что данное решение по сдаче рынка в Энергетике - "прецедент вопиющий", он сказал, что он переговорит со Светланой Лаптевой, если что - она будет наказана. А всё это потому, сказал Шохин, что сами депутаты проголосовали за то, чтобы документы управления муниципальным имуществом направлялись в Совет напрямую, а не через Шохина. Он сказал, что если видит снижение арендной платы, то, как правило, заворачивает такие предложения. ну, если так, то депутаты пересмотрят это правило. 
12:01
В общем, сдачу рынка в Энергетике в аренду отложили, сдали только 12 "квадратов".
12:03
Кирилл Ковалёв предлагает начать процесс по созданию гимна города Владимира. Он предлагает Сахарову рассмотреть возможность использования тех наработок, которые были наработаны во время создания гимна Владимирской области.
12:03
Кириллу Ковалёву и поручили заняться этой работой.
12:04
На этом заседание закрыто, а наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом