Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:41

Шиш уволился не зря?

Вице-губернатор Елена Мазанько предъявила чиновникам администрации города Владимира целый ряд претензий, связанных с нарушениями при распоряжении муниципальным имуществом
28 Марта 2014, 18:16 64 35533

28 марта заместитель губернатора Владимирской области Елена Мазанько провела семинар-совещание с представителями исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления и руководителями органов по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

Разговор с чиновниками, распоряжающимися имуществом районов и городов, получился жестким. По словам Елены Мазанько, в 2013 году в работе с муниципальным имуществом выявлено на 30% больше нарушений, чем в предыдущем году. Особый акцент заместитель губернатора сделала на сделках с землей. В сфере землепользования выявлено более 600 нарушений, вынесено больше 150 представлений, 67 чиновников привлечено к административной ответственности.

Как заявила вице-губернатор Мазанько, самыми большими нарушителями в сфере земельного законодательства являются руководители Киржачского, Александровского, Собинского и Юрьев-Польского районов, а также города Владимира.

В частности, заместитель губернатора Владимирской области озвучила серьезные претензии в адрес владимирской горадминистрации. По словам Елены Мазанько, мэрия Владимира, к примеру, упорно не начисляет пени на просроченные платежи по аренде земли компании «Игротэк», владельцем которой, как известно, является депутат Совета народных депутатов Алексей Андреев. «Только по одному договору бюджет города потерял 5 миллионов рулей. Что, бюджет Владимира профицитный?», - возмутилась вице-губернатор.

Загрузка плеера

  • У «Игротэка» договор аренды закончился. Почему не начисляете пени? Только по этому договору бюджет потерял пять миллионов рублей.

Замечены чиновники владимирской мэрии и в проведении незаконных сделок по купле-продаже земельных участков. Буквально 27 марта Елена Мазанько получила результаты прокурорской проверки по передаче в аренду земельного участка без торгов площадью почти 4 тысячи квадратных метров на улице Безыменского в городе Владимире.

В нарушение закона земля была без торгов передана никому неизвестной молодежной строительной компании «Молодежный жилищный комплекс» якобы для строительства торгово-офисного центра. Но после ряда занимательных «бумажных манипуляций», земельный участок начал использоваться под жилищное строительство.

010a_7.jpg 010a_firma_mjk.jpg

Фото с сайта vgv.avo.ru

В настоящее время специалисты департамента имущественных и земельных отношений оформляют по данному факту документы для направления в прокуратуру.

Судя по размещенным в интернете скупым сведениям, «Молодежный жилищный комплекс» квартирует во Владимире по адресу улица Комиссарова, 10-а. В офисе компании на вопрос о деятельности организации Зебра ТВ пояснили, что «строительство больше не ведется», а потому и никакой информации о деятельности бизнес-структуры в публичном доступе нет.

Напомним, 21 марта городское управление имущественных и земельных отношений по собственному желанию неожиданно покинул Дмитрий Шиш - бывший коллега по УМИ нынешнего сити-менеджера Андрея Шохина. Правда, по официальной версии горадминистрации, Шиш просто нашел себе теплое местечко в одной из крупных коммерческих структур.

Загрузка плеера

  • На имя губернатора Светланы Юрьевны Орловой поступило обращение граждан о том, что в городе Владимире был предоставлен участок без торгов. Мы отреагировали, проверили
  • Земельный участок в городе Владимире на улице Безыменского площадью почти 4 тысячи квадратных метров был представлен в аренду молодежной строительной компании «Молодежный жилищный комплекс»
  • В дальнейшем администрация поменяла вид разрешенного использования на многоквартирный дом со встроенными объектами розничной торговли. При этом фактическое использование земельного участка не соответствовало разрешенному, так как на земельном участке располагался торгово-офисный центр
  • Далее заключается дополнительное соглашение по договору аренды с разрешенным видом использования «реконструкция здания торгово-офисного центра под многоквартирный жилой дом»
  • Сейчас мы оформляем все документы и направляем в прокуратуру

Елена Мазанько также напомнила собравшимся на совещание муниципальным коллегам и о многочисленных печальных кейсах, связанных с незаконным отчуждением муниципального имущества. В качестве примеров она напомнила историю с переделом собственности Лакинской мануфактуры, а также Собинского и Петушинского водоканалов.

Загрузка плеера

  • По прошлому году был яркий пример по Лакинской мануфактуре, когда имущество муниципальное было незаконно выведено, создано общество с ограниченной ответственностью, в результате предприятие не могло выполнять свою уставную деятельность и сегодня оно находится в банкротстве
  • Что Собинка делает? Было муниципальное предприятие водоснабжения. Муниципалитет неоднократно изымал объекты коммунальной инфраструктуры. Создалось новое общество с ограниченной ответственностью «Собинская сетевая компания». В результате - вмешалась прокуратура и все вернули обратно.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Скидка за ветхость
Вице-губернатор Елена Мазанько не видит нарушений в продаже исторического здания на улице Большая Московская города Владимира по сниженной вдвое цене