Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 18:57

Школа просит в долг

Школе №39 города Владимира требуется спонсор, который на год-полтора одолжит пару миллионов рублей на ремонт бассейна
4 Февраля 2016, 11:20 3 2230
Фото из группы "Владимир 2012 школа №39 1"В" ВКонтакте

О том, что образовательному учреждению нужно найти пару миллионов в долг без процентов, замдиректора 39-й школы рассказал председателю Законодательного Собрания Владимирской области. О прошедшем у Владимира Киселева приеме граждан рассказывает пресс-служба ЗакСобрания.

Руководство школы, видимо, понимая, что бюджетных средств в условиях кризисного «затягивания поясов» не допросишься, обратилось к спикеру ЗС с просьбой подыскать мецената, готового ссудить пару миллионов рублей. Заместитель директора школы Виктор Ловков рассказал Киселеву, что за счет школьного бассейна образовательному учреждению удавалось немного зарабатывать и ремонтировать здание, но теперь сам бассейн оказался под угрозой закрытия - потолок в аварийном состоянии.

По сообщению пресс-службы ЗС, в процессе разговора удалось найти варианты выхода из этой ситуации. Владимир Киселев: 

«Школа не претендует на бюджетные деньги - их сейчас не выкроить. Но подыскать спонсора из числа крупных предприятий города вполне реально. Тем более, что речь идет у деньгах в долг - на год-полтора».

Еще одним «ходоком» к спикеру ЗакСобрания оказалась жительница Владимира Светлана Шмелева. Она многодетная мать. Шмелева предложила главе облпарламента обсудить с депутатами и чиновниками идею нового регионального закона, закрепляющего право многодетных семей вне очереди проходить на приём к детским врачам. Женщина считает, что такой закон помог бы мамам, которым зачастую не с кем оставить своих здоровых детей, когда они отправляются в поликлинику с больным ребенком. А в целом – это позволило бы даже уменьшить заболеваемость.

Сообщается, что Киселёв, отметив рациональное зерно подобной идеи, обратил внимание просительницы на то, что в схожей ситуации находятся не только многодетные, но и родители, к примеру, двоих малышей.

Кроме того, Светлана Шмелева попросила полностью освободить многодетные семьи от транспортного налога. В области уже действует льгота для этой категории граждан, но в размере 50%. Понятно, что предложение увеличить льготу в нынешних экономических условиях энтузиазма не вызвало. Сообщается, что «вопрос упирается в финансирование и требует дополнительной проработки».

Еще к председателю владимирского парламента пришли на прием жители Загородного — с просьбами обустроить остановку на Судогодском шоссе, наладить освещение, почистить дороги, отремонтировать двор. Из Энергетика и Юрьевца поступила жалоба на медиков: жителей микрорайона не принимают специалисты городской поликлиники №1, ссылаются на отсутствие договора между лечебными учреждениями, а в местной больнице многих профильных докторов нет. Владимир Киселёв пообещал выяснить этот вопрос лично у директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию