Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 05:19

Школа юного чиновника

Администрация Владимирской области создает молодежный кадровый резерв, к каждому подразделению Белого дома будут прикреплены молодые активисты
23 Февраля 2016, 13:12 48 2135

С 15 февраля начала действовать программа закрепления молодежного актива региона за органами и структурными подразделениями администрации Владимирской области, сообщила пресс-служба Белого дома.

Сообщается, что инициатором её создания стал областной комитет по молодежной политике. Цель программы: «повышение гражданской сознательности молодежи, вовлечение её активных представителей в деятельность администрации региона и включение максимально возможного числа молодых людей в процесс принятия управленческих решений».

Участниками программы станут активисты студенческих советов и общественных объединений Владимирского государственного университета, филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Финансового университета при Правительстве РФ, а также члены молодежных общественных организаций и объединений, действующих на территории области.

Будущих управленцев Белый дом намеревается растить «с младых ногтей»: юные активисты будут включены в состав советов, рабочих групп, комитетов и иных формирований, действующих в структурных подразделениях администрации, а также примут участие в подготовке и проведении наиболее значимых областных мероприятий.

Также в рамках программы будет создана единая база социально активной молодежи Владимирской области и сформируется кадровый резерв администрации региона.

Смотрите также
Знаковые кадровые решения
В 2016 году во Владимирской области сменился целый ряд руководителей органов госвласти, учреждений культуры и спортивных команд. Некоторые, сменив должности, остались в регионе. Вместе с тем, появились и новые лица
Доходно ли быть чиновником?
Росстат опубликовал сведения о количестве чиновников в регионах России и их зарплатах. Во Владимирской области у «слуг государевых» жалование в масштабах ЦФО совсем не выдающееся - от 29 до 37 тысяч в месяц