Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:32

Шохин нашел Орлову

Сити-менеджер Владимира встретился с жительницей города Еленой Орловой, которая посоветовала губернатору Владимирской области Светлане Орловой перенести культовое заведение советского общепита «Блинчики» на Спасский холм
10 Июня 2016, 11:18 22 2679

Глава администрации Владимира Андрей Шохин встретился с жительницей города Еленой Орловой, - сообщает пресс-служба Оранжевого дома. Это та самая однофамилица губернатора Владимирской области, которую Светлана Орлова во время публичной прогулки по центру Владимира с главой Ростуризма приказала непременно разыскать, заявив при этом, что самозванцев узнает, потому что у нее «профессиональная память». Показывая Олегу Сафонову площадку на Спасском холме и новые «Блинчики», Орлова рассказала, что место, куда перенести культовую советскую кафешку, властям подсказали обычные владимирцы — семейная пара по фамилии Орловы.

Тех самых Орловых мэрия Владимира наконец-то отыскала, и теперь им предстоит пережить свою «минуту славы», которая началась со встречи с сити-менеджером. Оранжевый дом сообщает, что Елена Васильевна Орлова известна своей общественной активностью и большим вниманием к благоустройству исторического центра Владимира.

А вот предысторию переноса «Блинчиков» мэрия описывает следующим образом:

«Если кто помнит, два года назад городские власти решили разобрать унылый торговый павильон на улице Большая Московская, в котором с советских времен продавали блины и разливали спиртные напитки. К удивлению архитекторов, давно мечтавших освободить центральную улицу от затрапезной торговой точки, эта верная во всех смыслах идея вызвала нешуточные страсти. Некоторые завсегдатаи заявили, что заведение дорого им как «историческая память», и даже попытались собрать подписи против сноса рудимента советской эпохи. В ответ глава администрации города Владимира Андрей Шохин пообещал возродить «Блинчики» на новом месте и в обновленном формате - с фирменными блинами и владимирским сбитнем, но без алкоголя».

Относительно строящейся на месте «упраздненной «стекляшки» церкви мэрия Владимира утверждает, что новострой «гармонично впишется в историческую застройку и восстановит архитектурный облик Большой Московской".

На встрече в мэрии Елена Орлова рассказала Андрею Шохину о последних новостях своей общественной работы и вручила изданную при ее участии книгу о владимирцах - героях и передовиках труда. Елена Васильевна возглавляет в областном Совете ветеранов секцию «Трудовая доблесть России» и увлеченно ведет хронику трудовых свершений жителей города Владимира и Владимирской области.

А сегодня супругам Елене и Владимиру Орловым предстоит встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой - Шохин пригласил их на областное торжественное собрание в честь Дня России, которое пройдет в Областном дворце культуры.

Смотрите также
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области