Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:20

Шохин остановил ремонт городских дорог

Ремонт дорог во время дождя наконец-то стал трактоваться администрацией города Владимира как грубое нарушение технологий и правил укладки асфальта
26 Мая 2016, 10:03 32 3798

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание управлению ЖКХ ужесточить контроль за соблюдением технологии укладки асфальта при проведении локального ремонта городских дорог и восстановлении благоустройства после зимних коммунальных разрытий, - сообщает официальный сайт администрации города Владимира.

В мэрии Владимира вдруг решили пересмотреть отношение к правилам укладки асфальта. Зафиксированные в интернете случаи ремонта городских дорог в дождливое время неожиданно стали трактоваться руководством города Владимира как грубое нарушение подрядчиком технологий, гарантирующих сохранность дорожного полотна.

Несколько последних лет чиновники мэрии Владимира объясняли журналистам и общественникам, фиксирующим как рабочие укладывают дымящийся асфальт то в лужи, то в сугробы, что все делается по правилам. Мол, новые технологии укладки асфальта позволяют ремонтировать дороги хоть в проливной дождь, хоть в лютую стужу.

И вот вечером 25 мая пресс-служба Оранжевого дома вероломно сообщила, что «такие эпизоды были отмечены при ремонте ям и выбоин на улице Горького и на улице Растопчина». А узнавший о таком головотяпстве Андрей Шохин дико возмутился и пригрозил нерадивым дорожникам неоплатой работ по выигранным ими контрактам. В результате, ремонт дорог в дождь был приостановлен:

«В свое оправдание ремонтники попытались сослаться на переменчивость погоды и стремление привести город в порядок как можно скорее. Но Андрей Шохин оправданий не принял, указав, что на оплату работ с нарушением технологии можно не рассчитывать. В результате жесткой позиции городских властей сегодня были приостановлены работы по восстановлению асфальта на улице Чапаева и Суздальском проспекте».

В управлении ЖКХ администрации города Владимира уточняют, что «в рамках муниципальных контрактов ни один, даже самый небольшой дорожный объект, под дождем ремонтировать не будут».

Кроме этого, мэрия Владимира настойчиво рекомендовала подрядчикам для удобства горожан перенести ремонтные работы на ночное время суток.

Смотрите также
Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов
В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе