Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:03

Шохин: Ребята сработали очень грамотно

Глава администрации города рассказал Зебра ТВ о том, что теплоснабжение домов, пострадавших от коммунальной аварии в районе площади Фрунзе полностью восстановлено
25 Декабря 2012, 09:12 1 3362

Автор: Пётр Фокин


Глава администрации города рассказал Зебра ТВ о том, что теплоснабжение домов, пострадавших от коммунальной аварии в районе площади Фрунзе полностью восстановлено.


Коммунальная авария возле хлебокомбината произошла в четверг, 20 декабря. Она оставила без тепла жителей как минимум 17 домов на улицах Вокзальная, Большая Нижегородская и Рабочий спуск. Непосредственно над её устранением и наладкой теплоснабжения в эти дома, по данным мэрии, занимались 116 человек (из управляющий компаний — 76, из ТГК-6 — 15, ВКС — 12, ГО и ЧС — 5, УЖКХ — 8). Координацией их усилий занималось управление ЖКХ в полном составе. На каждый дом была сформирована своя бригада, слесари дежурили постоянно. Власти попросили несколько строительных фирм направить для устранения аварии свои бригады. Отказов не последовало.


Глава администрации города Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что к концу выходных дней тепло было пущено во все дома. По его словам городу повезло, что лопнули старые разводящие сети, а не магистральные, тогда Владимир бы в полной мере заново ощутил все «прелести» конца января 2010 года. Власти даже всерьёз рассматривали вопрос о сливе системы теплоснабжения в половине города. К счастью, до этого не дошло.


Загрузка плеера


Шохин отметил, что в кризисные дни каждые три часа заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Активную помощь городским властям оказывал вице-губернатор Алексей Конышев.


После аварии в городе займутся выявлением бесхозных сетей, так как в ряде случаев невозможно было установить собственника лопнувших труб. Ещё одной проблемой глава горадминистрации назвал то, что нет должного взаимодействия между управляющими компаниями и собственниками помещений (как жилых, так и нежилых), особенно когда речь заходит о первых этажах. В ряде случаев их невозможно было найти, что затрудняло работы внутри домов. Шохин дал поручение единой диспетчерской службе проработать этот вопрос со старшими по домам и с председателями ТСЖ.


Владимирский сити-менеджер считает, что все, кто принимал участие в устранении аварии заслуживают поощрения. Он и глава города Сергей Сахаров в ближайшее время направят письма на имя губернатора и главного федерального инспектора с предложениями поощрить ряд товарищей. Шохин высоко оценил работу специалистов ТГК-6, ВКС, управляющих компаний. Особенно выделил Главное управление МЧС, подразделения которого приходят на помощь по первому зову.


Загрузка плеера

Смотрите также
Отопительная инспекция
Сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировал один из первых домов во Владимире, в котором с сегодняшнего дня запускают отопление - работа управкомпании ему понравилась
Белый дом и ПАО «Т Плюс» так и не договорились
Инвестиционная программа ПАО «Т Плюс» на весенне летний период 2016 года для города Владимира до сих пор не утверждена. По словам Лидии Смолиной, окончательный компромисс с бизнесменами от коммуналки может быть найдет только к концу июня