Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Шохин ставит две задачи: «обновленная площадь должна быть удобной и безопасной»

Владимирская мэрия наконец-то решила посвятить общественность в некоторые детали благоустройства и грядущих изменений на Вокзальной площади города
22 Августа 2014, 10:29 30 4840

Утром 21 августа, на Зебра ТВ вышел материал о грядущем благоустройстве Вокзальной площади во Владимире некой компанией «РВ-Владимир», о планах устроить в этом важном транспортном узле огороженную парковку для посетителей вокзалов, предположительно платную. В статье рассказывалось, что на днях между владимирской мэрией и ЗАО «РВ-Владимир» был подписан договор, и вышло соответствующее постановление главы администрации Андрея Шохина. Так же сообщалось, что в пресс-службе Оранжевого дома отказались рассказать читателям Зебра ТВ о деталях постановления. В итоге редакция была вынуждена «в пустоту» задать ряд вопросов, интересующих многих владимирцев.

Вдруг, около 19:00 того же дня мэрия приоткрыла завесу тайны. На сайте администрации города в разделе «Новости» был опубликован текст «Вокзальная площадь города Владимира станет удобнее и безопаснее для пассажиров». Приводим его целиком, без сокращений.

«Наряду с благоустройством Спасского холма и нового Молодежного сквера на площади Фрунзе администрация города Владимира намерена привести в порядок Вокзальную площадь. «Ворота в город» нуждаются в обновлении. При этом глава администрации Владимира Андрей Шохин ставит две главные задачи: обновленная площадь должна быть удобной и безопасной.

Решение о реконструкции было принято по горячим следам трагических событий на железнодорожном вокзале Волгограда. Во Владимире Вокзальная площадь традиционно многолюдна: здесь находятся сразу два вокзала - железнодорожный и автобусный. Поэтому безопасность пассажиров в приоритете у городских властей.

Исполняя свои полномочия в рамках антитеррористического законодательства, администрация города Владимира работает на опережение. В условиях напряженного бюджета искать деньги можно до бесконечности, поэтому было принято решение передать площадь в аренду.

Условия просты и понятны: Вокзальная площадь должна быть благоустроена и обеспечена всем необходимым для удобства и безопасности пассажиров. При этом арендатор обязан исправно вносить деньги в городскую казну. Объект непростой, поэтому к выбору потенциальных арендаторов отнеслись с особым вниманием. Но никаких преференций никто не мог получить по определению.

Процедура передачи муниципальной земли в аренду была открытой и публичной. 30 мая 2014 года, в соответствии с Земельным кодексом РФ, городское управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов опубликовало извещение о приеме заявок на право заключения договора аренды. Однако в течение месяца поступила лишь одна заявка - от ЗАО «РВ-Владимир». Будь другие претенденты, были бы объявлены торги. Но других желающих работать на сложном объекте не нашлось, и договор аренды земельного участка площадью 6,1 тыс. кв. м заключили с единственным участником. Прозрачно, понятно и по закону.

И еще одно немаловажное обстоятельство: специалисты компании уже имеют опыт обустройства привокзальных площадей в городах России, разумеется, с учетом требований по обеспечению безопасности пассажиров. Теперь, подписав договор аренды, ЗАО «РВ-Владимир» получит в городской администрации архитектурно-планировочные требования, на основании которых будет разработан проект благоустройства Вокзальной площади. Проект ожидают обязательные согласования и экспертизы, а затем - рассмотрение и утверждение администрацией города. Неудобства для пассажиров во время ремонтных работ должны быть минимизированы, а проезд автотранспорта по Вокзальной площади оставаться свободным.

Кстати, по решению Андрея Шохина, договор аренды заключен на один год, а его пролонгация зависит от профессионализма и добросовестности арендатора».

Смотрите также
Вальяжная неспешность власти
В городе Владимире больше месяца никто не может убрать сломавшееся дерево, опасно нависшее над тротуаром, ведущим к детскому саду
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку