Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 16:03

Шохин - третий, Сахаров - пятый

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав администраций и мэров областных столиц Центральной России по итогам 2014 года
30 Января 2015, 13:43 4 3102

Информационно-аналитическая компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав администраций столиц субъектов Центрального Федерального округа по итогам 2014 года. Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин занял в этом списке третье место.

Shohin-Spasskiy.jpg

Создатели рейтинга отмечают, что немаловажную роль в таком высоком месте Шохина сыграли совещание, проведённое на Спасском холме, и заявление о сохранении социальных проездных билетов в автобусных маршрутах.

Лидером рейтинга стал глава тульской мэрии Евгений Авилов, переизбранный в 2014 году. Второе место досталось руководителю администрации города Тамбова Александру Боброву. Он запомнился, в частности, тем, что на праздновании Дня города вылепил из глины фигурку бобра.

Saharov.jpg

Эксперты «Медиалогии» также подготовили аналогичный рейтинг для мэров областных столиц Центральной России. Глава города Владимира Сергей Сахаров занял по итогам 2014 года 5 место, пропустив вперёд своих коллег из Липецка, Воронежа, Тамбова и Белгорода.

Рейтинги составлены на основе МедиаИндекса, отражающего состояние информационного поля вокруг конкретной персоны. Он определяется исходя из нескольких параметров, среди которых – характер упоминания объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи и многое другое.

Для вычисления МедиаИндекса, специалисты «Медиалогии» проанализировали публикации свыше 22 тысяч различных электронных и печатных СМИ за период с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
Год без СМИ
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и мэр Владимира Ольга Деева отказались от подведения итогов 2016 года на традиционной встрече со журналистами