Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

Шохин уйдёт с гарантиями, а Сахаров - без

Владимирский горсовет отменил социальные гарантии депутатам, работающим на постоянной основе
19 Декабря 2012, 14:54 1 5476

Автор: Пётр Фокин


19 декабря на сессии Владимирского городского Совета депутаты проголосовали за то, чтобы признать утратившим силу подпункт 1 пункта 1 статьи 39 Устава города Владимира. Он предусматривает предоставление социальных гарантий освобождённым депутатам, то есть тем, кто работает в горсовете на возмездной основе.


Таких депутатов в Совете народных депутатов (СНД) четверо — Сергей Сахаров, Елена Овчинникова, Ирина Машковцева и Кирилл Ковалёв.


Суть гарантий в следующем. Если депутат, получающий зарплату за работу в горсовете, после прекращения своих полномочий не смог трудоустроиться на другую работу, то из бюджета города ежемесячно в течение года ему выплачиваются суммы, равные его зарплате на момент прекращения полномочий. Если же депутат перешёл на работу с меньшим доходом, то ему выплачивается разница, которую он потерял.


На отмене пункта Устава о социальных гарантиях для депутатов настоял прокурор города, так как эта норма противоречит федеральному законодательству.


Примечательно, что соцгарантии муниципальным служащим, работающим в мэрии, не затронуты. А ведь городских чиновников, имеющих право на такие гарантии, будет поболе.


В общем, если полномочия правящего городского тандема Сахаров-Шохин (или Шохин-Сахаров, кому как нравится) прекратятся в один день, то глава города Сергей Сахаров уйдёт, грубо говоря, без денег, а сити-менеджер Андрей Шохин, скорее всего, - с деньгами.


Сколько город сэкономит, сказать трудно, но это будет небольшая сумма. Глава города Сергей Сахаров после отмены соцгарантий (в том числе и самому себе) расстроенным не выглядел.


Загрузка плеера

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось