Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Шохрин VS бюджет

Депутат Виктор Шохрин практически в одиночку борется с проектом областного бюджета
20 Ноября 2012, 10:08 2665

Автор: Дмитрий Артюх


Областной бюджет на ближайшие 3 года, сверстанный командой губернатора, шествует через парламентские комитеты. У большинства депутатов его параметры не вызывают вопросов. Бюджет будет социально направленный, но с дефицитом: в 2013 году он составит 3,4 миллиарда рублей, в 2014 году - 3,1 миллиарда, в 2015 году - 2,5 миллиарда. И только независимый депутат Виктор Шохрин продолжает методично критиковать главный финансовый документ области. Его не устраивают неэффективные расходы, большой дефицит и поспешность, с которой бюджет пытаются протащить через Законодательное Собрание.



Загрузка плеера

Критический взгляд Шохрина на областной бюджет практически не находит понимания у его коллег. Предложение отклонить, написанный губернаторской командой проект документа, поддержал только депутат Амелин. А записные оппоненты главы региона из стана «Единой России» в бюджетном вопросе вдруг стали адвокатами губернатора.


Загрузка плеера


Страсти по поводу главного финансового документа, по которому Владимирская область будет жить ближайшие 3 года, кочуют вместе с его, по сути, единственным критиком. И там, где появляется Шохрин, сразу же возникает дискуссия. Не избежал бюджетного диспута со въедливым депутатом и главный финансист 33 региона, вице-губернатор Вячеслав Кузин.


Загрузка плеера

Смотрите также
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год
Как власть будет поддерживать бизнес
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку малого и среднего предпринимательства 311 миллионов рублей. Ещё 500 миллионов рублей зарезервируют для стимулирования инвесторов в региональном Фонде гарантий