Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:25

Швейцарский вояж Орловой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова примет участие в очередной сессии  Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Мероприятие пройдет с 9 по 16 марта
3 Марта 2014, 07:04 31 5212

С 9 по 11 марта в Швейцарии, в Женеве и Санкт-Морице, пройдёт тринадцатая сессия Российского экономического и финансового форума. В нём примет участие и делегация Владимирской области под руководством губернатора Светланы Орловой.

26 февраля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области проголосовали за выделение на эту поездку 1,112 миллионов рублей из областного бюджета. Участие губернатора в этом мероприятии обойдётся налогоплательщикам в 422 304 рублей, первого заместителя руководителя представительства областной администрации при правительстве РФ – в 383 121 рублей, а заместителя департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности – в 317 816 рублей. Эти деньги будут потрачены на авиаперелеты Москва-Женева и Цюрих-Москва, на проживание (три ночи в Женеве, пять ночей в Санкт-Морице), на переезды из Женевы в Санкт-Мориц и в Цюрих и так далее.

Установить, кто персонально из чиновников будет сопровождать губернатора в этой поездке, пока затруднительно. На прошлой неделе депутаты ЗС утвердили новую структуру администрации области, а на сайте всё ещё представлена старая. Сведений о первом заместителе руководителя представительства обладминистрации при правительстве РФ нет вообще. А в заместителях директора департамента внешних экономических связей значится Денис Синявский. Но источник в Белом доме сообщил Зебра ТВ, что в департаменте есть ещё заместители (на сайте о них информации нет), и в заграничную командировку отправится кто-то из них, но точно не Синявский.

Кроме этого, по словам нашего собеседника, пока ещё рано говорить, кто конкретно из чиновников поедет в Швейцарию вместе с губернатором. С персоналиями окончательно определятся 3 марта ближе к обеду.

С программой тринадцатой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии можно ознакомиться здесь.

Данный форум является одним крупнейшей в мире площадкой для обсуждения происходящего в Российской Федерации. Дискуссии пройдут в Женеве с 8 по 10 марта, а с 11-го по 16-е участники форума переместятся в альпийский курорт Санкт-Мориц для неформального общения.

Светлана Орлова сообщила, что параллельно в Швейцарию отправится группа владимирских предпринимателей. Сама губернатор проведёт презентацию Владимирской области. По её словам, руководство региона старается посещать страны, чей бизнес представлен у нас (в случае со Швейцарией это Nestle), а не просто ездить в командировки. Орлова ожидает, что по итогам этой поездки появятся новые контракты с швейцарскими фирмами.

Загрузка плеера

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей