Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:59

Синхронно ушли в свободное плавание

Чета Перескоковых покинула структуры управления культуры администрации города Владимира, заморозив работу муниципального «Выставочного центра»
19 Апреля 2016, 11:06 18 5080
фото Елены Перескоковой телекомпании «Мир ТВ»

Чета Перескоковых покинула сферу владимирской культуры. 13 апреля недавно назначенный начальник отдела международных связей администрации города Владимира Андрей Перескоков и директор муниципального автономного учреждения культуры «Выставочный центр» Елена Перескокова синхронно написали заявление об уходе со своих постов.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Андрей Перескоков, который является еще и заметным владимирским дизайнером одежды и коллекционером, сказал, что на данный момент он «ведет жизнь простого российского безработного». Перескоков пояснил, что он ушел из мэрии в никуда, и никакой другой работы у него пока нет:

«За всеми комментариями лучше, наверное, обращаться к мадам Ведехиной. Я не хочу об этом говорить. Я просто написал заявления и ушел. На этом моя история закончилась здесь. Дальше история госпожи Ведехиной меня не интересует».

Начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина, вероятно, потеряла в лице Перескокова не только подчиненного, но и личного дизайнера одежды. Чиновница в качестве модели даже позировала на сайте Andreypereskokov.com – в настоящее время этот интернет-ресурс не работает. Оперативно получить комментарий у Алины Ведехиной Зебра ТВ не удалось - она не отвечает на телефонные звонки.

vedehina1.jpg фото газеты «Призыв»
vedehina2.jpg

В муниципальном «Выставочном центре», который возглавляла жена Перескокова Елена, Зебра ТВ пояснили, что учреждение пока ничего не выставляет, так как «пока нет экспозиции». На вопрос о том, с чем связана сложившаяся ситуация, в муниципальном учреждении пояснили, что это связано с увольнением директора. Вероятно, львиная доля экспозиции икон, выставленная в муниципальном «Выставочном центре» была собственностью коллекционеров Перескоковых, которые при увольнении забрали ее с собой.

«У нас нет выставочной работы. Но выставочный центр работает», - сказала представитель муниципального учреждения.

pereikons01.jpg
фото сайта «Кузнецовское письмо»
pereikons02.jpg

Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович рассказывает совсем другую историю. По его словам, ни о каком разладе отношений между мэрией и четой Перескоковых не может быть и речи:

«Андрей Перескоков же еще и яркий дизайнер. Мы дали ему хорошую стартовую площадку, с которой он ушел в автономное плавание. У них новый совместный проект. Но это уже личная жизнь Перескокова. А его жена будет его продюсировать. Она по сути и сейчас является его продюсером».

На вопрос о том, что в настоящее время происходит с городским «Выставочным центром», Александр Карпилович ответил, что там идет косметический ремонт. «Между прочим, он не ремонтировался уже пять лет», - пояснил представитель мэрии Владимира.

На вопрос Зебра ТВ о том, кто сейчас исполняет обязанности начальника отдела международных связей администрации города Владимира и директора муниципального «Выставочного центра» в мэрии пока не ответили.

В последний раз Елена и Андрей Перескоковы появлялись вместе на публике в начале марта 2016 года. Директор муниципального «Выставочного центра» тогда презентовала проект реконструкции здания «Старой аптеки», сделанный по заказу мэрии Владимира. А чуть раньше - в январе 2016 - площади первого этажа «Старой аптеки» были переданы структурами депутата Григория Аникеева в безвозмездное и бессрочное пользование городскому «Выставочному центру».

P.S. Как позже сообщил Зебра ТВ Александр Карпилович, на должность директора «Выставочного центра» с приставкой «и.о.» временно назначена сотрудница управления культуры и туризма администрации города Владимира Ольга Фомина.

Самому же Андрею Перескокову замены, даже временной, пока не нашли. «Андрей Шохин рассматривает варианты, перебирая разные кандидатуры», - сказал представитель Оранжевого дома.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию