Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Сити-менеджер просит совета

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин обратился через Твиттер к горожанам с просьбой обсудить возможное изменение схемы движения транспорта на центральных улицах
28 Января 2016, 12:36 45 3499

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин опубликовал в своем микроблоге в Твиттере предполагаемую схему изменения движения транспорта на узких улицах в центре города. Глава администрации предложил горожанам обсудить эти изменения.

Речь идет о части города Владимира, где улицы располагаются почти параллельно или перпендикулярно друг другу. Это улицы, идущие параллельно центральной транспортной артерии (Большая Московская-Большая Нижегородская): Подбельского, Володарского, Воровского, Герцена, Ильинская-Покатая. А также перпендикулярные сквозной центральной транспортной артерии улицы: Комсомольская, Музейная, Столетовых, Осьмова, Чехова.

Зебра ТВ связалась с Андреем Шохиным и попросила прокомментировать, что его толкнуло на такую прогрессивную форму коммуникации с горожанами. Сити-менеджер пояснил, что сам лично за рулем проехал по узким улицам и пришел к выводу, что с тем непорядком, который на них творится, надо что-то срочно делать.

Главный толчок для поездки, конечно, ситуация с уборкой города от снега. На большинстве узких улочек - двустороннее движение, плюс припаркованные по обочинам машины. В результате - убрать снег, как следует, не получается.

Но и без снега разъехаться встречным машинам на узких улицах проблематично. Андрей Шохин ссылается на опыт организации движения других городов с «квадратно-гездовой» планировкой, где применяют одностороннее движение: по одной улице - в одну сторону, по параллельной - в другую. И при этом еще используют четно-нечетный принцип парковки.

shohin.jpg Андрей Шохин

Сити-менеджер говорит, что предполагаемую схему изменения движения по его поручению нарисовали в управлении транспорта. Однако городские власти уже сталкивались с ситуацией, когда теоретически вроде бы нормальное решение оказывалось неудобным для большинства горожан и его приходилось переделывать.

Чтобы избежать таких ошибок, Андрей Шохин и решил вот так публично посоветоваться с горожанами. Сити-менеджер сообщил, что, например, очень рассчитывает на советы и рекомендации волонтерского проекта «Владимир. Город для людей». Глава администрации признался, что высоко ценит их профессиональный подход и качественный анализ с конкретными предложениями.

Кроме общественных активистов, сити-менеджер хотел бы получить максимальное количество откликов от тех жителей Владимира, которые часто сами ездят по улицам, где предполагается изменить схему движения.

Андрей Шохин признался Зебра ТВ, что хотел бы, чтобы во Владимире была общегородская дискуссионная интернет-площадка, где бы власти могли в оперативном режиме обсуждать с жителями вопросы, затрагивающие интересы большинства горожан. Пока же сити-менеджер решил воспользоваться возможностями Твиттера.

Смотрите также
Шохин раскритиковал «ВКС»
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на планерке, проведенной по итогам общегородского субботника, выразил недовольство работой «Владимирских коммунальных систем», не восстанавливающих объекты после коммунальных разрытий
Три дорожных подвига Шохина
Сити-менеджер Андрей Шохин рассказал, что он делает для того, чтобы построить три стратегически важные дороги, без которых город Владимир может встать в пробках