Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

«Ситуация остается напряженной»

Вопросы борьбы с подростковой наркоманией во Владимирской области обсудили на расширенном заседании антинаркотической комиссии
10 Декабря 2014, 19:24 6 3795

10 декабря в администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание региональной антинаркотической комиссии. Участие в нем приняла губернатор Светлана Орлова, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Геннадий Удовиченко, представители силовых структур и муниципальных образований Владимирской области.

Мероприятие посвятили вопросам борьбы с распространением наркотиков (в том числе и спайса) среди подрастающего поколения. «Мы оцениваем ситуацию по результатам мониторинга, проведенного в 2013 году. В целом, наркоситуация во Владимирской области остается напряженной», – отметил замруководителя антинаркотического комитета Удовиченко.

img 061.jpg

Для борьбы с подростковой наркоманией участники заседания договорились проводить активную работу со школами, развивать спорт, привлекать детей к занятиям художественной самодеятельностью. «Думаю, что это обсуждение даст серьезные изменения в нашей работе, потому что мы собрали более 500 человек в зале, и каждый из них услышал, что мы будем делать», - подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Одно из таких дел - создание центра реабилитации для наркозависимых. В настоящий момент прорабатывается вопрос с земельным участком. Предполагается, что реабилитационный центр для страдающих наркоманией на 70 мест появится в Суздальском районе.

К лечению людей, попавших в зависимость от наркотиков, будут привлекаться и некоммерческие организации. По словам Светланы Орловой, эти структуры должны быть заинтересованы в помощи, и «в них должны работать те, кто сами излечились».

Загрузка плеера

По данным социологических опросов, каждый 10-й российский школьник хотя бы раз попробовал наркотики. За 10 месяцев 2014 года владимирскому управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков удалось изъять, в общей сложности, свыше 130 килограммов наркотических веществ, 12 килограммов из которых – спайсы. В настоящей момент, во Владимирской области официально известно о 4 смертельных случаях от употребления синтетической курительной смеси.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий