Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

Скандальный «красный» день рождения

В 143-ий день рождения вождя мирового пролетариата владимирские коммунисты оказались на грани раскола. Комсомольцы неожиданно выступили фрондой к старой гвардии
22 Апреля 2013, 15:35 4 3501

Автор: Анна Хромова


В 143-ий день рождения вождя мирового пролетариата владимирские коммунисты оказались на грани раскола. Комсомольцы неожиданно выступили фрондой к старой гвардии.


Сегодня, 22 апреля - 143 день рождения вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина. К всероссийской акции памяти традиционно присоединились и владимирские коммунисты, церемониально возложив красные гвоздики к памятнику Ильичу на площади Ленина и на Соборной площади. Первым торжественным мероприятием командовал лично верный ленинец и член Совета Федерации Александр Синягин. Сенатор утверждает, что, по статистике, число россиян, поминающих «дедушку октябрьской революции» добрым словом, ежегодно растет.


Загрузка плеера


Коммунист Ульянов-Ленин родился в один день с экс-губернатором Владимирской области, членом КПРФ Николаем Виноградовым. Сенатор Синягин, приглашенный на почти семейное торжество, рассказал, что сейчас Виноградов набирается сил перед сентябрьской битвой. Будет ли Виноградов возглавлять партийный список КПРФ на выборах депутатов Заксобрания - пока неизвестно. А вот в качестве кандидата в губернаторы от КПРФ Синягин обещает «молодого и хозяйственного».


Загрузка плеера


Впрочем, Синягин приехал из столицы не возлагать цветы, а встречаться с врио губернатора Светланой Орловой. После довольно резких заявлений в ее адрес сенатор, видимо, немного подостыл и сейчас уже рассуждает о совместной работе на благо Владимирской области. В частности, Александр Синягин по просьбе Светланы Орловой продвигает в Совете Федерации закон о борьбе с контрафактом.


Загрузка плеера


На возложении цветов к памятнику Ленина почти не было видно молодых лиц. Все потому, что юные комсомольцы ходили «на поклон» к «красному вождю» накануне.


IMG_0990.JPG

IMG_1015.JPG

В воскресенье во Владимире проходил областной комсомольский пленум. В этот же день в киноклубе «Синефантом» юные ленинцы показывали нашумевший фильм«За Маркса», на который приезжала режиссер Светлана Баскова.


IMG_1040.JPG


Пленум вышел скандальным, вплоть до того, что некоторые комсомольцы призывали коллег выходить из коммунистической партии. Молодежь категорически недовольна действиями старших коллег по партии. По словам первого секретаря владимирского обкома комсомола Шамиля Хабибуллина, из-за «постоянных накатов со стороны старших товарищей» уже самораспустилась владимирская молодежная первичка, состоящая из восьми человек.


Главная претензия комсомольцев заключается в том, что молодых и перспективных не пускают во власть. И приводят в пример, Илью Гостяева, который по решению партии «вылетел» из горсоветовской тройки на муниципальных выборах, уступив место беспартийному директору авиамеханического колледжа Николаю Виноградову.


Шамиль Хабибуллин говорит, что коммунисты со стажем относятся к комсомольцам, «как к бесплатным рабам», которые берут на себя всю работу на муниципальных, региональных и федеральных выборах. Комсомолец Хабибуллин приводят в пример другие партии, где юная поросль получает за свою работу приличные деньги.


Критике молодых коммунистов также подверглись Михаил Вязгин и Анатолий Бобров. А также Нина Казнина и Валерий Петряев, оказавшиеся самыми богатыми народными избранниками. Комсомольцы решили писать открытые письма в ЦК партии и обком КПРФ.


Загрузка плеера


Молодежь, как и многие возрастные коммунисты, также возмущены пятничным заявлением председателя областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгения Ильюшкина. Его выступление перед врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой многими было расценено как «присяга на верность «Единой России».


«Мы считаем, что на местном уровне не важно, кто имеет какой партийный билет. Главное, чтобы это был профессионал, честный, порядочный человек. И не случайно на местных выборах мы проголосовали за 90% глав городов и районов в сельских поселениях, которые состоят в вашей партии», - заявил Евгений Ильюшкин.


Загрузка плеера

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию