Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:49

Скатертью дорога

Мэрия Владимира не видит проблем в том, что с улиц города исчезнут автобусные маршрутки «двойки» и «восьмерки»
15 Июля 2016, 09:32 57 5342

Администрация города Владимира не выражает обеспокоенности тем, что перевозчик «АТП-траст», обслуживающий городские автобусные маршруты «2ст» и «8ст», прекратит свое существование.

Насколько можно понять из официального сообщения мэрии Владимира, чиновники не сделают шагов навстречу руководству закрывающегося транспортного предприятия. Более того, власти столицы Владимирской области рады тому, что «нелегалы» наконец-то покинут дороги областного центра.

Вот какой текст под заголовком «Незаконные перевозки - в ущерб безопасности пассажиров» опубликован на официальном портале мэрии Владимира:

«На днях в маломестных маршрутных автобусах, которые перемещались по Владимиру под нелегальными номерами 2СТ и 8СТ, появились объявления о прекращении работы с 15 июля. Со всеми вопросами предлагается обращаться в администрацию города Владимира.

Между тем, хорошо известно, что подпольный перевозчик на протяжении полутора лет обслуживал по сути придуманные им маршруты в обход закона - без какого-либо договора с администрацией города, которая отвечает за формирование сети городских общественных перевозок. А это значит, что пассажиры пользовались нелегальными маршрутками на свой страх и риск - нанятые перевозчиком водители неоднократно попадали в поле зрения госавтоинспекторов за нарушение правил дорожного движения. Как в «лихие» девяностые, водители «обилечивали» пассажиров, слушая музыку и разговаривая по телефону, «подрезали» другие машины и подчас пропускали остановки.

Еще в 2014 году городской отдел транспорта и связи предложил владельцу лихого автопарка легализоваться и работать по правилам. Отвечая на обращения жителей, город объявил конкурс на новые маршруты, где требовались машины малой вместимости. Но подпольщики отказались от участия в конкурсе и предпочли работать вне закона исключительно на «хлебных» направлениях, где и без них достаточно общественного транспорта. Так, в пику городским троллейбусам «маршрутка» 2СТ полностью дублировала троллейбусный маршрут №10, а «маршрутка» 8СТ - троллейбусный маршрут №8.

Исчезновение нелегалов не ухудшит качество обслуживания пассажиров. Так, от улицы Балакирева до вокзала через военный городок ходит автобус малой вместимости №2. Автобусный маршрут №31 связывает улицу Балакирева с улицами Горького, Мира и Восточным районом. А на большом городском кольце, кроме троллейбуса №8, работают автобусы №28».

Напомним, 13 июня генеральный директор компании «АТП-траст» Ирина Михеева рассказала Зебра ТВ о причинах, побудивших руководство предприятия-перевозчика прекратить свою деятельность. Подробности в материале «Минус одна компания-перевозчик».

Смотрите также
Орлова намекнула на причину смерти Биганова
Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»
Разгребли снег и залатали ямы литым асфальтом
Администрация города Владимира отчиталась о ямочном ремонте дорог, произведенном в областном центре в период потепления