Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

Скидки от «Единой России»

Накануне региональных выборов во Владимирской области партия «Единая Россия» решила презентовать единую дисконтную карту для пенсионеров
7 Июня 2013, 17:42 11 4858

На улицах Владимира появились баннеры со счастливой пожилой женщиной, держащей в руках пластиковую карточку с изображением Золотых Ворот. Судя по тексту, женщина благодаря карточке получает поддержку и экономит деньги для семьи. Помогает ей в этом ряд магазинов, аптек, клиник, банков и заправок (список дан мелким шрифтом) и «Единая Россия» - логотип партии власти намного крупнее.

Идея облагодетельствовать 5/10-процентными скидками престарелую часть населения города Владимира исходит от партии «Единая Россия». Мысль старших товарищей «подхватила» «Молодая гвардия», молодежное крыло партии власти и будет отвечать за реализацию проекта. Уже выпущено около 110 тысяч социальных дисконтных карт, то есть охвачена почти треть населения областного центра. Уже неделю карты распространяются среди владимирских пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов всех групп и многодетных матерей. Сегодня партию карточек в торжественной обстановке бывшего Дома офицеров получили члены владимирского союза пенсионеров.

Рассадив бабушек и дедушек за круглый стол, Олег Макаров - руководитель регионального отделения «Молодой гвардии», объяснил старикам, что обилие дисконтных карточек - тянет карманы владимирцам. Поэтому гораздо лучше иметь единую карточку, которую его партийная организация готова вручить им прямо сейчас, совершенно бесплатно, без предъявления документов и с особой памяткой.

В памятке написано, что на Владимирской земле нашлись «социально ответственные компании, которые стали добрыми партнерами этой замечательной акции и реализовали этот проект партии «Единая Россия». Среди «социально ответственных компаний» - сеть супермаркетов «Алекс» и «Квартал», клиника «Академия», сеть аптек «Медилон-Фармимэкс», магазин «МойДоДыр», «Промсвязьбанк», «Росгосстрах», а также сеть автозаправок «Владимирской областной топливной ассоциации». Что же касается убытков «добрых партнеров» партии власти, которые они понесут за полтора года (срок действия дисконтной карты - до конца 2014 года) - Макаров заявил, что это их «внутренняя политика».

Некоторые пенсионеры засомневались было: «Надо еще посмотреть, что это за зверь такой», но когда начали выдавать заявления на получение карточек, сомнения прошли разом, и те, кто был скептически настроен, затребовал себе по два-три заявления. 

Загрузка плеера

Куратор акции по раздаче бесплатных дисконтных карт населению попросил всех собравшихся агитировать родственников и знакомых - получить карточку. Но даже если кто-то из пожилого электората не проявит интереса к этому проекту, волонтеры «Молодой гвардии» пойдут из дома в дом и станут убеждать людей. Предлагать карточки населению, возможно, попросят даже социальных работников.

Дисконтные карты «Единой России» действительны до 31 декабря 2014 года, но «молодогвардейцы» не исключают, что «аттракцион невероятной щедрости» продлится и дальше. Тем более, что там и до очередных выборов в Госдуму недалеко.

Однако руководитель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» заверяет, что с выборами раздача карточек не связана никак, проект, якобы, «направлен исключительно на позитивный фон, и никакого подкупа избирателей нет».

С позитивом выходили пенсионеры из бывшего Дома офицеров, позитив сквозил в их словах и движениях, и фон вокруг неподкупных стариков тоже светился позитивом. Было видно, что разнообразие дисконтных карт им надоело, и они голосуют за Единые Скидки России. Надоело ли владимирским пенсионерам разнообразие политических сил и проголосуют ли они на выборах за подарившую им такое позитивное единство партию - покажет сентябрь 2013 года.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно