Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:07

Сколько уже взяли бюллетеней?

По состоянию на 10:00, явка на выборах во Владимирской области составила 5,1%. Это в два раза выше, чем на муниципальных выборах 2015 года
18 Сентября 2016, 11:04 1 854

В 8:00 по местному времени во Владимирской области началось голосование на выборах в Госдуму. В списки избирателей включены 1 миллион 144 тысяч 997 человек, сообщает избирательная комиссия Владимирской области. По данным, размещенным на сайте облизбиркома, по состоянию на 10:00 явка избирателей во Владимирской области составила 5,1%, по округу №79 явка 5,48%, по округу №80 чуть меньше - 4,7%.

Примечательно, что сведения о явке в первую временную отсечку сначала появились в Твиттере у заместителя председателя избирательной комиссии Владимирской области Сергея Канищева и только потом - минут через 10 - на официальном сайте избиркома

Добавим, что на предыдущих муниципальных выборах 13 сентября 2015 года к 10 утра во Владимирской области проголосовало всего 2,52% избирателей

О каких-то серьезных нарушениях владимирцы в соцсетях пока не сообщают — в отличие от Москвы, где, по сообщениям представителей оппозиции, на многих участках наблюдается «карусель» с подвозом избирателей. Что до Владимирской области, то вот, к примеру, аккаунт «Владимир для людей» отмечает, что в областном центре на улицах в день голосования красуется агитация одного из кандидатов от партии власти, которая размещена ближе 50 метров от избирательных участков, разрешенных законом.

agit_twee.jpg

Сегодня в 8:00 во Владимирской области открылись все 982 избирательных участка, из них 2 - в местах временного пребывания избирателей. Это участок № 447 в областной клинической больнице и участок № 754 в Центральной городской больнице города Коврова. На избирательных участках работают 8 тысяч 995 членов участковых избирательных комиссий.

Каждый пришедший на выборы избиратель получает по 2 бюллетеня, чтобы проголосовать за близкую ему партию и понравившегося конкретного кандидата. По данным облизбиркома, во Владимирской области изготовлено 2 миллиона 343 тысячи 200 бюллетеней.

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва во Владимирской области зарегистрировано 19 кандидатов: 10 по одномандатному избирательному округу № 79, 9 по одномандатному избирательному округу № 80. В бюллетене они расположены в алфавитном порядке.

Список зарегистрированных кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва выглядит так:

Округ № 79:

  • Игорь Игошин («Единая Россия») - действующий депутат Госдумы
  • Алексей Майоров («Партия Роста») - адвокат
  • Алексей Авдохин («Родина») - зарегистрирован в Подмосковье, директор отдела продаж
  • Сергей Казаков («Гражданская Платформа») - владелец издательского дома «Томикс»
  • Сергей Петухов («Коммунистическая партия Коммунисты России») - старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта ВлГУ
  • Лариса Емельянова (КПРФ) — депутат Законодательного Собрания Владимирской области
  • Владимир Сипягин, (ЛДПР) — депутат Законодательного Собрания Владимирской области
  • Алексей Ефремов («Яблоко») - «Владимирский областной радиотелевизионный передающий центр», главный инженер
  • Кирилл Ковалёв, («Российская экологическая партия ‘Зеленые”») - бывший депутат Владимирского горсовета
  • Тимур Марков («Справедливая Россия») - бывший глава Вяткинского сельского поселения Судогодского района, генеральный директор ООО «Владимирская инвестиционная компания»

Округ №80:

  • Григорий Аникеев («Единая Россия») - действующий депутат Государственной Думы
  • Алексей Усачев («Родина») - индивидуальный предприниматель
  • Анна Колесник («Гражданская Сила») - помощник генерального директора ООО «ЮТА-АГ»
  • Сергей Клопов («Коммунистическая партия коммунисты России») - сотрудник инженерного отдела Владимирского филиала АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»)
  • Людмила Бундина (КПРФ) — депутат Владимирского горсовета
  • Илья Потапов (ЛДПР) — депутат Владимирского горсовета
  • Кирилл Николенко («Партия народной свободы» (ПАРНАС) — политический аналитик, исполнительный директор ООО «Фортуна»
  • Дмитрий Кушпита (Яблоко) — депутат Владимирского горсовета
  • Валерий Беляков («Справедливая Россия») - двоюродный брат сенатора Антона Белякова, генеральный директор ООО «ВИАС»

Всего в единый день голосования на 982 избирательных участках во Владимирской области намерены работать более 3 тысяч наблюдателей.

На выборах депутатов Госдумы седьмого созыва территориальными и участковыми избирательными комиссиями Владимирской области выдано 9 тысяч 257 открепительных удостоверений. В одномандатном избирательном округе № 79 выдано 4563 удостоверения, в одномандатном избирательном округе № 80 – 4694.

В единый день голосования во Владимирской области кроме выборов депутатов Государственной Думы пройдет 35 муниципальных избирательных кампаний, будет замещаться 171 мандат. 

Смотрите также
Послеобеденная активность избирателей
По состоянию на 15:00, во Владимирской области на избирательные участки явились 26,26% имеющих право голоса - это почти на 10% меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму. В целом по России к 14:00 явка составила примерно 23%
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным