Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 10:55

Сколько заработали городские чиновники?

Владимирская горадминистрация отчитывается о доходах хаотично и пока не очень массово
7 Мая 2013, 19:48 3457

Автор: Анна Хромова


Владимирская горадминистрация отчитывается о доходах хаотично и пока не очень массово.


Чиновники администрации города Владимира выложили очередной кусок отчетности о своих доходах. Среди хаотично появляющейся на сайте Оранжевого дома информации — сведения о доходах пока лишь чиновников средней руки. Главных «шишек», таких, как глава горадминистрации Андрей Шохин, его замы, а также начальники управлений, среди них почти нет. Свои «карманы» показали лишь сотрудники райадминистраций, городского финансового управления, сотрудники управления по физической культуре и спорту, а также отдельные чиновники.


Единственной высокопоставленной чиновницей, открывшей, согласно закону, свои «закрома» для любопытных горожан и сотрудников надзорных органов, оказалась начальник управления образования Татьяна Ковалькова. За год она заработала миллион рублей. По сравнению с прошлым годом, у чиновницы в декларации отсутствует 1/2 доли дома и земельного участка. А в ее собственности — лишь квартира.


Самым запасливым в плане недвижимости пока (до появления информации о прочих коллегах) оказался сотрудник администрации Ленинского района Владимир Трофимов. При доходе чуть менее 500 тысяч рублей, он имеет квартиру в 32,9 квадрата, дачный дом 12 квадратов, 1/2 доли в жилом доме. Кроме того, на двоих с женой у них еще одна 73-метровая квартира. А у жены в собственности еще 2 квартиры в 54 и 46 квадратных метров.


Самым «богатым» пока является начальник отдела организационно-контрольной работы и кадров управления по физической культуре и спорту Андрей Терешин, который за год отчитался о доходе на сумму более 3 миллионов рублей.


А самым дальновидным - заместитель главы администрации Октябрьского района Андрей Бояринов (с доходом в 429 тысяч рублей), жена которого за год принесла в семейную казну 3,3 миллиона рублей и имеет 1\2 доли в жилом доме, приличный участок под индивидуальное жилищное строительство и магазинчик непродовольственных товаров.


По словам руководителя пресс-службы администрации Владимира Александра Карпиловича, полный отчет о доходах владимирский чиновников мы увидим до 15 мая. До этого он называл в качестве крайней даты публикации 30 апреля. Но Карпилович утверждает, что чиновники в данном случае действуют в полном соответствии с законом, в том числе и по срокам опубликования.

Смотрите также
Единороссы обещают денег
Трансляция пресс-конференции на тему «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам “Единой России”»
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры