Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:14

Сколько заработали городские чиновники?

Владимирская горадминистрация отчитывается о доходах хаотично и пока не очень массово
7 Мая 2013, 19:48 3409

Автор: Анна Хромова


Владимирская горадминистрация отчитывается о доходах хаотично и пока не очень массово.


Чиновники администрации города Владимира выложили очередной кусок отчетности о своих доходах. Среди хаотично появляющейся на сайте Оранжевого дома информации — сведения о доходах пока лишь чиновников средней руки. Главных «шишек», таких, как глава горадминистрации Андрей Шохин, его замы, а также начальники управлений, среди них почти нет. Свои «карманы» показали лишь сотрудники райадминистраций, городского финансового управления, сотрудники управления по физической культуре и спорту, а также отдельные чиновники.


Единственной высокопоставленной чиновницей, открывшей, согласно закону, свои «закрома» для любопытных горожан и сотрудников надзорных органов, оказалась начальник управления образования Татьяна Ковалькова. За год она заработала миллион рублей. По сравнению с прошлым годом, у чиновницы в декларации отсутствует 1/2 доли дома и земельного участка. А в ее собственности — лишь квартира.


Самым запасливым в плане недвижимости пока (до появления информации о прочих коллегах) оказался сотрудник администрации Ленинского района Владимир Трофимов. При доходе чуть менее 500 тысяч рублей, он имеет квартиру в 32,9 квадрата, дачный дом 12 квадратов, 1/2 доли в жилом доме. Кроме того, на двоих с женой у них еще одна 73-метровая квартира. А у жены в собственности еще 2 квартиры в 54 и 46 квадратных метров.


Самым «богатым» пока является начальник отдела организационно-контрольной работы и кадров управления по физической культуре и спорту Андрей Терешин, который за год отчитался о доходе на сумму более 3 миллионов рублей.


А самым дальновидным - заместитель главы администрации Октябрьского района Андрей Бояринов (с доходом в 429 тысяч рублей), жена которого за год принесла в семейную казну 3,3 миллиона рублей и имеет 1\2 доли в жилом доме, приличный участок под индивидуальное жилищное строительство и магазинчик непродовольственных товаров.


По словам руководителя пресс-службы администрации Владимира Александра Карпиловича, полный отчет о доходах владимирский чиновников мы увидим до 15 мая. До этого он называл в качестве крайней даты публикации 30 апреля. Но Карпилович утверждает, что чиновники в данном случае действуют в полном соответствии с законом, в том числе и по срокам опубликования.

Смотрите также
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны