Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Скорость перемещения дорожных денег

Администрация Владимирской области уже давно выделила городу Владимиру деньги на срочный ремонт дорог, но прежде, чем пустить их в работу, мэрия должна добавить свои средства и согласовать все с депутатами
19 Апреля 2016, 15:14 12 2048

Комитет по жизнеобеспечению Владимирского горсовета рассмотрел вопрос о мерах по спасению плохо перезимовавших дорог. Заместитель сити-менеджера Сергей Литвинкин доложил депутатам о деньгах, которые бюджет Владимирской области выделил Владимиру для исправления дорожной ситуации.

DSC03114.JPG

Постановление администрации Владимирской области о предоставлении субсидий муниципальным бюджетам на осуществление дорожной деятельности в 2016 году было подписано 2 марта 2016 года. Городу Владимиру от Белого Дома досталось 30 миллионов.

Впервые о 30 миллионах от Белого дома замглавы администрации города Владимира Литвинкин рассказал депутатам еще 21 марта 2016 года.

19 апреля вице-сити-менеджер наконец-то доложил народным избранникам, что эти деньги планируется потратить на ремонт автомобильных дорог и тротуаров на 17 объектах протяженностью 3,7 километров и на обустройство трех пешеходных переходов.

Литвинкин сообщил депутатам, что доля софинансирования бюджета города Владимира при получении областной субсидии составляет 1 миллион 624 тысячи рублей, в связи с чем требуется внести изменения в бюджет на 2016 года.

Замглавы городской администрации напомнил депутатам и о необходимости софинанансирования еще одной помощи. Белый Дом выделяет львиную долю средств на ремонт моста в «Яму». Стоимость работ на путепроводе в промзону Юго-Западного района города Владимира составляет 78 миллионов рублей. Доля городского бюджета определена в размере 4 миллионов 262 тысяч рублей.

IMG_8212.JPG

Депутаты профильного комитета горсовета одобрили выделение денег из бюджета на софинансирование и намекнули, что перед началом ремонта моста в «Яму» неплохо было бы отремонтировать улицу Мостостроевская, потому проезжая часть в ухабах и три разбитых железнодорожных переезда и так снижают скорость машин, а в условиях ограниченного движения на мосту это может привести к образованию серьезной пробки.

Сергей Литвинкин пообещал, что мэрия обратит на это внимание.

Напомним, ремонт моста в «Яму» должен закончится не позднее 1 декабря 2016 года.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста