Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Скостили государственный долг

Руководство Владимирской области смогло договориться с Минфином РФ о реструктуризации кредита, взятого еще при прежнем губернаторе Виноградове. Экономия составит более 650 миллионов рублей
24 Июня 2015, 16:05 17 1980

Депутаты Законодательного Собрания единогласно одобрили соглашение между Министерством финансов РФ и администрацией Владимирской области о реструктуризации кредита, взятого у правительства РФ.

Спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев напомнил историю этого кредита. В 2010 году администрация прежнего губернатора Владимирской области Николая Виноградова в связи с сильной засухой и пожарами взяла у правительства РФ кредиты на общую сумму 1 миллиард 453 миллиона рублей. Из них кредит на ремонт дорог государство дало Владимирской области под 2,75% годовых, а кредит на борьбу с последствиями засухи - под 0,5% годовых.

Эти кредиты надо было начинать гасить с 2015 года. Но в рамках реструктуризации начало погашение правительственных кредитов отложили на 2025 год. Кредит нужно погасить до 2034 года.

Но это еще не все. Процентные ставки по кредитам снижены до 0,01% годовых.

Загрузка плеера

В результате такой выгодной реструктуризации государственного кредита у бюджета Владимирской появилась экономия в размере 650 миллионов рублей.

Председатель Законодательного Собрания пояснил, как распределят эти деньги. Из 594 миллионов, сэкономленных на обслуживании дорожного кредита, 200 миллионов рублей отдадут муниципалитетам на ремонт местных дорог, 394 миллиона рублей направят на областные дороги.

За счет уменьшения платежей на обслуживание кредитов, взятых на ликвидацию последствий засухи, 54 миллиона рублей направят муниципалитетам на сбалансированность местных бюджетов.

Смотрите также
Снижение долговой нагрузки
Владимирская область не только вошла в ТОП-10 регионов с минимальной долговой нагрузкой на бюджет, но и продемонстрировала снижение размера госдолга в первой половине 2016 года
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны