Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:44

Слушания по зарплате мэра

Трансляция публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Владимира
20 Ноября 2015, 15:46 63 6230

Сегодня Владимирский городской Совет народных депутатов проводит публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования. На обсуждение общественности выносятся следующие вопросы:

- Как всё-таки будет работать глава города Владимира Ольга Деева — за вознаграждение или на общественных началах? Сама Деева три недели назад заявила, что она хочет, чтобы её работа оплачивалась.

- Передавать ли администрации города Владимира некоторые полномочия горсовета. Речь идёт об осуществлении международных связей и взаимодействии с региональными подразделениями федеральных органов власти и регионом. Взамен мэрия без финансирования отдаст депутатам полномочия (и ответственность) за развитие в городе массового и школьного спорта.

Мероприятие проходит в Оранжевом доме (улица Горького, 36)

Начало слушаний в 16:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:47
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:48
А знаете, как называется сеть wi-fi в администрации города? Ни в жизнь не угадаете!
15:48
ADM
15:49
Но wi-fi здесь запаролен, поэтому работаю через модем, пока, вроде бы, норм.
15:49
В повестке дня - два вопроса.
15:51
Первый вопрос сформулирован так: "О проекте решения Совета народных депутатов города Владимира "О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир" утверждённого решением Совета народных депутатов города Владимира от 29.10.2015 №20".
15:52
Второй вопрос звучит так: "Принятие решения по итогам публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов города Владимира "О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир".
15:54
Тут раздали пояснительную записку к данному решению, я почитал её и ни черта не понял. По ходу, не только ни черта не понял. Ну что же, попробуем разобраться со слов докладчиков.
15:57
Пока из прессы никого, кроме Зебра ТВ нет. Так что к плашке "онлайн" на главной иллюстрации можно смело добавить плашку "эксклюзив".
15:58
Тут в основном люди пожилого возраста, они не похожи на любителей вести онлайны в Periscope.
15:59
Зал битком, кстати.
16:00
Итак, на сцену выходят глава города Ольга Деева и депутат Лариса Пышонина.
16:01
Деева пожелала всем доброго и дня. Она попросила доложить, сколько человек зарегистрировались на слушания. А тем временем в зал начали вносить кресла.
16:02
114 человек зарегистрировались.
16:03
Извините, Лариса Васильевна Пышонина не просто депутат, она - заместитель председателя горсовета.
16:05
Ольга Деева перечислила нормативную базу, на основании которой проводятся слушания. Она отметила, что федеральное законодательство о местном самоуправлении постоянно меняется, поэтому часто надо вносить изменения в Устав города.
16:05
О сути изменений рассказывает начальник юридического отдела Владимир Петров.
16:06
Пока речь идёт о технических изменениях, ряд положений надо сформулировать так, как они сформулированы в федеральном законодательстве. То есть, вопросы местного значения в Уставе должны быть записаны так же, как и в федеральном законе.
16:09
Ага, предлагается исключить из перечня полномочий горсовета два полномочия, так как по закону горсовет не обязан исполнять эти полномочия. Например, нет необходимости прописывать главе города такие полномочия, как представлять город перед другими муниципалитетами, органами госвласти и населением. Она и так это делает.
16:11
Тексты старой и новой редакций Устава показываются мелкими буквами на слайдах. Ага, из полномочий главы города убирают такие полномочия, как разработка программ развития города, и так далее. Практически это полномочия администрации города, поэтому можно забрать их у главы города.
16:12
Петров сказал, что все внешние связи муниципалитеты согласуют с органами власти, поэтому логично будет если этим будет заниматься администрация города, а не глава города.
16:13
Так, про зарплату главы города Ольги Деевой пока не было сказано ни слова, а вроде как должны были.
16:14
Перешли к вопросам. Первый вопрос от коммуниста Бориса Оверчука. Он в другом конце зала, говорит без микрофона, его почти не слышно.
16:16
Вопрос: "Получается, что депутаты с депутатами из других стран общаться с не будут?" Деева: "Ну, почему, мы будем общаться!" Мужчина настаивает, что по сути горсовет теперь не уполномочен налаживать международные связи. Его успокоили, что в этом вопросе всё будет нормально.
16:18
Мужчина сказал, что теперь глава горадминистрации Андрей Шохин будет бесконтролен в представлении интересов города Владимира в органах госвласти. Владимир Петров сказал мужчине, что картинка на самом деле совсем не такая, как мужчина её себе представляет.
16:19
Мужчина троллит Владимира Петрова, а затроллил меня и ещё пару десятков человек.
16:21
Петров сказал, что у горсовета всего 10 полномочий, которые он обязан исполнять по требованию федерального закона. А потом начальник горсоветовского юротдела сказал, что он с мужчиной не в равных условиях. Потом он перечислил 10 исключительных полномочий горсовета.
16:23
Мужчина бьёт на то, что депутаты определяют порядок на то, как осуществляется взаимодействие города с другими муниципалами и органами госвласти, поэтому это полномочие исключать нельзя. Деева задала убийственный вопрос: "А у вас есть конкретные предложения?". есть. В письменно виде, пожалуйста.
16:24
Нееееет! Для выступления записались 11 человек.
16:25
Очень коротко выступила депутат горсовета Светлана Скитович, Она предложила внести ряд других изменений в Устав. Никто ничего не понял.
16:27
Сейчас выступает заместитель начальника правового управления администрации города Владимира Ирина Шпагина. Она сказала, что по закону региональные власти содействуют развитию школьного спорта, а органы местного самоуправления обеспечивают это развитие. Как-то так. Поэтому вот пусть теперь депутаты и отвечают за это всё.
16:28
Друзья! То, что сейчас говорят со сцены, на слух понять невозможно. Но все делают вид, что им всё понятно.
16:29
Друзья! В самом низу этой страницы на на нашем сайте вам предлагается почитать историю под названием "В поисках политического аристократизма". Почитайте. Рекомендую. Но только после онлайна.
16:29
Публичные слушания продолжаются.
16:30
У Шпагиной всё.
16:30
Выступает депутат горсовета Дмитрий Павлов. У него есть поправка.
16:31
Павлов: "Все знают, я являюсь как бы депутатом-представителем фракции "Единая Россия". ВОТ ОНО! Он заговорил о зарплате главы города.
16:34
Павлов сказал, что в августе не было принято однозначного решения по зарплате главы города, предыдущий состав горсовета дал новому составу горсовета "вилку" - или даром, или за деньги, в зависимости от ситуации. Павлов предлагает закрепить в Уставе норму, по которой глава города будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе, то есть за деньги. Деева: "Спасибо большое, Дмитрий Владимирович, спасибо большое!" Но это не связано с деньгами, это формальность. Деева каждому это говорит после выступлений.
16:36
"Тот опыт, который мы поимели, он имел право быть!" Это уже депутат Ирина Машковцева, фракция "Единая Россия". Это она про работу предыдущего созыва в единении с администрацией города. Потом Машковцева вдруг вспомнила про международный терроризм, и в таких условиях глава города должен работать на износ, то есть, на постоянной основе. Она поддерживает предложение Дмитрия Павлова. 
16:37
Если депутат Машковцева поддержала депутата Павлова, то депутат Алексей Метёлкин поддержал депутата Машковцеву.
16:40
Выступает Лариса Пышонина: "Надо прислушаться к мнению избирателей!" Большинство этих избирателей считает, что мэр должен работать за деньги. Пышонину избиратели как-то спросили, неужели бюджет понесёт такие большие расходы из-за того, что Деева будет получать зарплату? Нет сказала Пышонина, не такая уж это и большая зарплата. 
16:41
Пышонина сказала, что во в Муроме глава работает на постоянной основе, и смотрите, как город развивается! ей из конца зала крикнули, что в Муроме Евгений Рычков избранный на прямую глава администрации.Она пропустила это мимо ушей.
16:42
Очень коротко выступил "молодой депутат" (он сам себя так назвал) Лев Логинов. Он поддержал своих коллег по фракции "Единая Россия".
16:45
А потом от фракции КПРФ выступил Борис Оверчук. Он сказал, что единороссы очень ловко всех провели. На последнем заседании какого-то комитета коммунисты предложили сделать так, чтобы глава города работала за деньги. Единороссы дружно проголосовали против, а теперь протащили это через слушания. Оверчук: "Смотрите, ничего не меняется в этой жизни!" Людмила Бундина и пара её соратников зааплодировали очень громко, как будто весь стадион типа "Сантьяго Бернабеу" захлопал.
16:47
Оверчук сказал, что после того, как горсовет утратит полномочия по международной деятельности, международный отдел горсовета будет уволен. Деева его успокоила, сказав, что международный отдел горсовета перейдёт в управление администрации города по культуре и туризму.
16:51
Выступает Виктор Мишин. Он назвал партию "Единая Россия" "пятой колонной". Деева попросила его сформулировать конкретные предложения. Тогда он передал ей вариант Устава города, подготовленный им лично и его соратниками. Это абсолютно новый текст Устава, оттуда убраны сатанинские три шестёрки, сказал Мишин. То есть, авторы убрали положение о том, что депутатам полагается премия в размере "16,66%". А потом Мишина понесло на оголтелый экстремизм. Деева вербально прогнала его с трибуны.
16:52
Для выступления также записалась Людмила Ярилина. Она хотела вступить по теме "проездного билета". Деева сказала, что у нас сегодня тема другая. Ярилина попробовала было настоять на выступлении, а Ольга Деева настояла на том, что сегодня тема другая.
16:55
Альберт Васильевич Желтов заявил, что он поддерживает Оверчука. Желтов потребовал включить Боголюбово в состав города Владимира, а в самом Владимире оставить два района. Деева попросила его перейти ближе к теме. Уходя с трибуны, Желтов прокричал, что необходимо экономить бюджетные средствА. Бундина с товарищами зааплодировали. Из другого конца зала их назвали клакёришками.
16:56
Сейчас выступает представитель спортивной общественности Анатолий Митрофанов. У него поправка в Устав, касающаяся спорта и физкультуры. Я не увидел.
16:58
Сейчас Ольга Деева говорит, что вопрос о том, какое количество поездок по социальным проездным билетам дать людям сейчас мониторится, чтобы люди могли осуществлять свою жизнедеятельность.
17:00
Деева: "Есть необходимость заслушивать заключение слушаний?" Нет, крикнули ей. Приняли без голосования, это нормально, закон не запрещает. Деева сказала, что все предложения будут опубликованы в СМИ.
17:03
Давненько я не бывал на таких весёлых мероприятиях.
17:05
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей