Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:51

«Снежный» субботник для чиновника, или «Работа с огоньком»

Сотрудники владимирской мэрии после проведенного в кабинетах рабочего дня размялись на остановках общественного транспорта — 124 чиновника почистили 90 остановок
19 Января 2016, 18:44 90 4147

Сегодня после окончания рабочего дня мужская часть состава администраций города и районов, вооружившись лопатами, отправилась на уборку остановочных пунктов от снега, сообщает пресс-служба мэрии.

006.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

Распределились по территориальному принципу: сотрудники горадминистрации убирали остановки на улицах Горького, Мира, проспекте Строителей, сотрудники райадминистраций — на своих территориях.

020.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

Согласно сообщению пресс-службы Оранжевого дома, выложенному на сайт мэрии уже в 17 часов 24 минуты, незапланированный субботник отработали 124 человека — они почистили около 90 остановок.

В мэрии подчеркивают: на борьбу со снегом вышли не только сотрудники мэрии, в течение всего дня свои части городского пространства чистили от снега работники муниципальных учреждений культуры, образования, молодежи, региональные и федеральные учреждения и ведомства.

038.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

На вопрос: откуда взялось столько лопат для такой армии чиновников, официальный представитель мэрии Александр Карпилович заявил Зебра ТВ, что инвентарь позаимствован у сотрудников ЦУГДа (Центра управления городскими дорогами) во время их «пересменки». Также Карпилович отметил, что чиновники орудуют лопатами «с огоньком», и чтобы увидеть добровольных помощников дворников на остановках, нам надо поторопиться.

IMG_4762.JPG

С 17:10 до 18:00 сотрудники Зебра ТВ проехали по центральной части города: по улицам Девической, Большой Московской, Никитской, Гагарина, около Золотых Ворот, администраций Ленинского и Октябрьского районов, а также по улице Горького в районе Всполья, по Октябрьскому проспекту и улице Мира в районе Белого Дома и Музея природы - в надежде увидеть и побеседовать с чиновниками, вооруженными лопатами.

IMG_4776.JPG

На протяжении всего этого маршрута на остановках общественного транспорта и тротуарах встретились всего пятеро человек, убирающих снег. Двое - у здания мэрии на улице Горького. Один — около администрации Ленинского района, но одежда выдавала в нем настоящего дворника. Еще один человек с лопатой работал недалеко от нового памятника князю Владимиру, правда, это была женщина. Еще один возил на тачке снег в районе остановки на улице Гагарина.

IMG_4748.JPG

Владимирские остановки, к слову, в это время находились в разной степени «расчищенности». Если на Всполье горожане ожидали автобусы чуть ли не на брусчатке, то к остановке «Юрьевская застава» (бывшая «Сакко и Ванцетти») лопата дворника или чиновника сегодня, похоже, не прикасалась.

Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства