Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 23:26

Снизить стоимость проезда в газовых «Волгабасах»

Депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук заявил, что департамент цен и тарифов администрации Владимирской области «лоббирует интересы» компании-перевозчика АДМ
30 Июня 2016, 13:31 33 3802

Депутат-коммунист Борис Оверчук призвал коллег по Владимирскому горсовету обратиться в администрацию Владимирской области и, в частности, в департамент цен и тарифов по вопросу стоимости проезда на общественном транспорте.

IMG 133_overchuk.jpg Борис Оверчук

Оверчук вспомнил, что власти Владимирской области и города Владимира настырно «заводили» новую транспортную компанию АДМ на рынок пассажирских перевозок под девизом не только «экологичности» газомоторных автобусов «Волгабас», но и их невероятной «экономичности».

Депутат Борис Оверчук не понимает, почему, если топливо для газовых автобусов стоит дешевле, цена на проезд в них такая же высокая, как и на дизельных автобусах. Народный избранник предполагает, что в таком положении дел может быть заинтересован Белый дом, устанавливающий тарифы на перевозки в общественном транспорте Владимирской области:

«Мы все знаем четко, как у нас на рынок перевозок приходил ООО «АДМ», которое работает на дешевом топливе. Но всех удивляет, почему при снижении цен на топливо, цена проезда осталась 18 рублей. Мы тут не при чем. Цены установил областной департамент цен и тарифов. Следовательно, я могу сделать вывод, что департамент цен и тарифов лоббирует эту организацию и дает им возможность за счет населения города обогащаться. Этот вопрос надо поставить перед областью, перед департаментом, чтобы внимательно посмотрел, какая цена. Или призвать к совести руководство АДМ, чтобы снизить цену проезда».

По данным депутата Оверчука, пример, когда перевозчик устанавливается цены на проезд ниже максимального значения и при этом имеет хороший оборот, есть:

«Пример в городе Владимире есть - маршрут №5. У них было 18 рублей, стало 16 рублей, и не бедствуют. Это я вам заявляю с полной ответственностью».

Смотрите также
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры
«Предприниматели ведут дела на свой страх и риск»
Руководитель СУ СКР по Владимирской области Александр Еланцев заявил, что директора группы компаний «БигАвтоТранс» Автандила Биганова до самоубийства никто не доводил