Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Снова в ТОПе

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сохранила свои позиции в ТОП-10 самых эффективных губернаторов России в «кремлевском» рейтинге от Фонда развития гражданского общества
24 Сентября 2014, 10:28 2237

Напомним, при составлении «кремлевского» рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Рейтинг эффективности губернаторов от Фонда развития гражданского общества называют «кремлевским» - так как, по утверждению составителей данной «таблицы губернаторских достижений», именно им руководствуется Кремль при принятии кадровых решений (ну или «корректирует» расстановку губернаторов по ранжиру перед публикацией итогов).

После подсчета баллов формируются четыре группы губернаторов по эффективности: свыше 75 баллов, 75-65 баллов, 65-50 баллов и 50 баллов и ниже.

Составители пятого выпуска рейтинга губернаторской эффективности (четвертая версия была в конце июля) отмечают, что нынешняя «расстановка по ранжиру» в целом сохраняет консервативный характер. Число губернаторов, сменивших группы, невелико. Это А.Орлов (Республика Калмыкия, из III во II) и Н.Цуканов (Калининградская область, из III в IV). В целом же, основная динамика фиксируется внутри самих групп. Изменения в первую очередь определялись результатами Единого дня голосования и такими характеристиками проведенных избирательных кампаний, как открытость, конкурентность и легитимность. Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге.

В отношении губернатора Владимирской области консервативность рейтинга как нельзя более показательна. Светлана Орлова сохранила свои предыдущие позиции в рейтинге, замкнув ТОП-10 самых эффективных губернаторов России. Напомним, в предыдущей версии рейтинга глава Владимирской области впервые попала в лидирующую десятку. Комментариев по поводу нахождения Орловой именно на этой позиции рейтинга в пояснительной записке, увы, нет.

Смотрите также
Собянин подвинул Орлову
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова удержалась в ТОП-10 «кремлевского» рейтинга эффективности глав регионов, но сместилась на одну строчку вниз
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью