Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Со всей губернаторской прямотой

Глава Владимирской области в прямом эфире на государственном телеканале попыталась прояснить свою позицию по организации пешеходной зоны в центре Владимира
24 Апреля 2014, 11:42 110 10014

Губернатор Владимирской области в ходе прямого эфира на ГТРК «Владимир» достаточно подробно описала свое видение ситуации с пешеходной улицей в центре региональной столицы.

Однако мнения по поводу того, как трактовать позицию Светланы Орловой разделились. Часть аудитории услышала в словах губернатора примирительные нотки и даже вероятность того, что планам по перекрытию транспортного движения на Большой Московской будет дан обратный ход. Другая часть - напротив, поняли, что глава региона полна решимости довести свою задумку до логического завершения, но будет делать это более изящно: с опросами общественного мнения, мониторингом ситуации и обсуждением альтернативных вариантов.

Напомним, 22 апреля на канале ГТРК «Владимир» Екатерина Гусева, ведущая прямой эфир, задала Светлане Орловой вопрос о пешеходной зоне. Губернатор достаточно развернуто, в течение примерно 8 минут, выступила на эту тему. Свое мнение о том, как же относится губернатор Орлова к планам уже к октябрю этого года создать в центре Владимира пешеходную улицу, вы можете составить сами, посмотрев два фрагмента записи передачи, касающиеся этой тематики.

Редакция Зебра ТВ лишь обращает внимание на то, что в первом фрагмента губернатор достаточно артикулированно заявляет о том, что часть горожан, недовольных перспективой перекрытия главной транспортной артерии областной столицы, - это ангажированные люди. И ангажированы протестующие, по мнению Светланы Орловой, теми, кого губернатор, образно говоря, отодвинула от кормушки. Правда, назвать поименно этих «кукловодов народного недовольства» глава региона почему-то не захотела.

Загрузка плеера

Ну а во втором фрагменте выступления бросается в глаза, что губернатор мастерски проводит две перпендикулярные линии. С одной стороны Светлана Орлова всячески дистанцируется от собственных слов, написанных ей в открытом письме к горожанам, где она четко говорит, что именно к 70-летнему юбилею Владимирской области надо решить вопрос с организацией пешеходной зоны в центре региональной столицы. А с другой стороны опять педалирует тему о том, что во Владимире нет нормального места для отдыха и прогулок и этим местом должен стать центр города, освобожденный от покосившихся опор троллейбусных линий.

Загрузка плеера

Смотрите также
Власть очерняют «друзья Бандеры» и получатели иностранной валюты
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала всё, что она думает, об авторах анонимной петиции за её отставку в связи с якобы причастностью к смерти предпринимателя Автандила Биганова. Глава региона увязала появление анонимки с приближающимися выборами
Лыбедскую магистраль откроют не к выборам в Госдуму?
Губернатор Владимирской области Орлова дала понять, что власти, возможно, пойдут на встречу владимирцам, которые изъявляют желание, чтобы Лыбедскую магистраль открыли не ближе к выборам в Госдуму, а раньше