Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:20

«Собираем 18 миллиардов, а нам отдают только 3»

Экс-мэр Владимира Игорь Шамов удивлен тем, что депутаты послушно принимают бюджет, который, по его мнению, сталкивает областную столицу в долговую яму, и заявляет, что знает, как избежать роста дефицита
3 Декабря 2014, 16:56 29 5231

Представленный депутатам профильного комитета горсовета бюджет Владимира, мягко говоря, не вызывает оптимизма. Мэрия областной столицы прогнозирует существенное сокращение расходов абсолютно по всем отраслям. При этом серьезного роста доходов не ожидается. Разве что по штрафам запланирован рост аж на 61%.

Как и последние 3 года, бюджет-2015 будет дефицитным. Разница между прогнозируемыми доходами и запланированными расходами составит 3%. А с учетом кредитов, взятых в предыдущие годы, дефицит бюджета города Владимира вырастет аж до 10%.

Скрывать то, что столица Владимирской области постепенно скатывается в долговую яму, получается все хуже. Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова демонстрирует депутатам слайды, на которых видно, что к 2018 году муниципальный долг может вырасти до 1 миллиарда рублей. Уже сейчас долг города Владимира составляет более 750 миллионов.

Депутаты поинтересовались у главной финансистки города Владимира, нельзя ли заменить коммерческие кредиты с грабительскими процентами на беспроцентный бюджетный заем, как это делает администрация Владимирской области. Оказалось, что региональной власти получать такие выгодные кредиты у государства получается далеко не всегда.

Загрузка плеера

  • Привлечение бюджетного кредита может быть осуществлено только через субъект Федерации, то есть через областную администрацию
  • Летом мы обращались в областную администрацию с предложением заменить банковский кредит на бюджетный кредит, но получили отказ
  • В устном разговоре, который состоялся две недели назад с областным департаментом финансов, нам также было отказано
  • Это кредитные ресурсы, которые областная администрация выбивает у федерального центра для себя. И это происходит не очень просто

Озабоченные плачевными перспективами жить в долг депутаты предложили мэрии сократить расходы. Например, на содержание собственного аппарата. Но представители администрации города Владимира попытались убедить депутатов, что расходы на управленческий аппарат не превышают разрешенной нормы в 5,4% от доходов бюджета.

В мэрии областной столицы заявили, что на зарплаты чиновников в год тратится всего 300 млн рублей, которые не спасут город от дефицитного бюджета. А снижать зарплату сотрудникам горадминистрации руководство Владимира не хочет, потому что тогда будет не найти специалистов, согласных работать за копейки. Но депутаты не очень поверили в непривлекательность муниципальной службы.

Загрузка плеера

  • Давайте рассмотрим вопрос, чтобы администрация города Владимира подготовила свои предложения по сокращению аппарата управления в структурных подразделениях
  • Мы не говорим ни про школы, ни про детсады. Понятно, что это нужно оставить
  • Но у нас есть управление образования, есть управление ЖКХ
  • У нас есть целых два управления по капстроительству и архитектуре, и мы до сих пор не знаем, сколько стоило бюджету их выделение из одного управления
  • Подготовьте свои предложения по сокращению численности. Сколько это принесет экономии? Давайте рассмотрим варианты

На обсуждении бюджета в качестве члена Совета старейшин пришел экс-мэр города Владимира Игорь Шамов. Бывшему градоначальнику чрезвычайно не понравился пессимистический настрой депутатов и чиновников. Шамов предложил думать не о сокращении расходов, а об увеличении доходов.

Один из главных резервов доходной составляющей бюджета, по мнению экс-мэра, - это малый и средний бизнес. Но Игорь Шамов ни от кого не услышал, что как во Владимире планируют сохранять и развивать бизнес-среду.

Загрузка плеера

  • Главный налоговый доход городского бюджета - это налог налог с дохода физических лиц
  • Даже если будет развиваться промышленность и у нас будут натыканы везде предприятия - это будут высокотехнологичные предприятия. А значит они будут обходиться малым количеством рабочих рук
  • Куда деваться людям? Их подбирает только малый бизнес
  • Поэтому оставлять бизнес без поддержки нельзя, если мы собираемся поднимать доходную, а не уменьшать расходную часть бюджета
  • Поэтому надо разработать на будущий год программу помощи малому и среднему бизнесу
  • Ведь 700 человек закрылись и ушли из бизнеса. Конечно, сильно увеличили налоги — Родина нам сильно помогает в этом вопросе. 500 тысяч предпринимателей по стране в целом ушло из бизнеса
  • Но нам надо думать, как своих предпринимателей не только сохранить, но и увеличить их число
  • Ведь несмотря ни на что 13% от доходов нашего бюджета все-таки дают малый и средний бизнес. Но это мало. В Японии — 70%, в Германии — 60%
  • Давайте, хотя бы для начала удвоим этот показатель, не 13%, а 26%
  • Но для этого нам обратить внимание на малый и средний бизнес

По мнению экс-мэра, кроме поддержки предпринимательства, которое даст городу и новые рабочие места, и дополнительные налоговые поступления в бюджет, есть и еще один скрытый и совершенно неиспользуемый резерв. И тут не дорабатывают депутаты, - обрушился с критикой на народных избранников Игорь Шамов. По его оценке, депутатам предлагают весьма пессимистичный сценарий развития города, который ведет областную столицу прямиком в долговую яму, а они лишь покорно кивают и изображают озабоченность на лицах.

Экс-мэр прямо спросил начальника финансового управления администрации Владимира, сколько реально денег нужно городу, чтобы хватило на все обязательства, но чтобы при этом больше не залезать в долги. Вера Трусова ответила, что сейчас доход бюджета спрогнозирован на уровне 5,8 млрд рублей, а для безбедной жизни надо бы 7 миллиардов. Игорь Шамов заявил, что он знает, где взять эти деньги.

Загрузка плеера

  • Городу надо 7 миллиардов рублей доходов для нормального бюджета. Я знаю, как их получить
  • Я взял 26 областных центров и сравнил их бюджеты на предмет трансфертов, которые им дают
  • Так вот у нас 40% областной трансферт. А давайте сделаем 50%. Депутаты — работайте для этого давайте
  • И сразу будет у вас даже не 7, а 8 миллиардов в доходной части
  • Надо добиваться этого от областной администрации. Для этого не надо лопату в руки брать
  • Ведь посмотрите, что получается. Мы в 2013 году собрали всех налогов в городе на сумму в 18 миллиардов. А нам оставили сколько? 3-5 миллиардов?
  • А ведь у нас статус областного центра. Мы должны выглядеть очень красиво
  • Вот так надо ставить вопрос перед областью — чтобы они нам давали трансферт больше

Для справки:

Предмет первого чтения бюджета:

  • прогнозируемые общие доходы и расходы;
  • объем адресной инвестиционной программы;
  • верхний предел муниципального внутреннего долга;
  • дефицит бюджета и источники его покрытия.

ДОХОДЫ

Прогнозируемые доходы города Владимира на 2015 год считали исходя из трех основных источников:

  • налоговые доходы (2,7 млрд или 46,2%);
  • неналоговые доходы (838 млн или 14,3%);;
  • безвозмездные поступления, то есть субсидии, субвенции и дотации (2,3 млрд или 39,5%).

По налогам планируется рост по сравнению с 2014 годом на 129 млн за счет НДФЛ - рост на 10%. То есть более 274 тысяч горожан вложат в следующем году в бюджет Владимира 1,4 млрд. Прогнозируют также и рост земельного налога на 17 млн, который тоже платят горожане. А налог на имущество горожан должен составить 54 млн, что ниже плана текущего года на 5 млн.

Прогнозы на бизнес весьма скромные. ЕНВД ожидается на уровне 381 млн — снижение на 23 млн по сравнению с 2014 годом. Также ожидается снижение и по единому сельхозналогу, и по акцизам от ГСМ.

Выпадающие доходы бюджета - это всевозможные льготы на уплату налогов — запланированы на уровне 362 млн.

Бюджетная обеспеченность на 1 горожанина составит 10 тысяч, что примерно на 400 рублей больше, чем в этом году.

Безвозмездные поступления (субсидии, субвенции и дотаций из областного и федерального бюджетов) — 2,3 млрд. Это почти на полмиллиарда ниже уровня 2014 года. Впрочем, по практике эта сумма в течение года может вырасти, как это бывало прежде.

Недоимка по налогам и прочим платежам в бюджет города выросла уже в этом году и сейчас составляет 80 миллионов.

В общем объеме городского бюджета собственные доходы составляют 62%, а 38% - это средства финансовой помощи от области и федерации.

РАСХОДЫ

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране перед муниципалами поставили задачу не наращивать расходы сверх реально получаемых доходов, а повышать качество и эффективность расходования средств. При этом на следующий год запланирован значительный рост расходов на фоне снижения темпа роста доходов.

Например, рост прогнозируемых доходов составит всего 166 млн, а только на повышение уровня зарплаты в сфере образования, согласно майским указам Путина, понадобится 219 дополнительных миллионов. А еще из расходов, которых не было в 2014 году, понадобятся 17,5 млн на проведение выборов во Владимире.

Почти 55% расходов бюджета — это зарплаты. Остальное — оплата услуг ЖКХ, налогов, социальное обеспечение, поддержка спортивных команд и прочее.

Муниципальный долг на начало 2015 года составит 759 млн. А с учетом новых долгов, которые планирует брать мэрия, к концу года вырастет до 883 млн. Мэрия хочет залезть в долги еще на 350 млн. При этом только 230 млн уйдет на погашение ранее взятых кредитов.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов