Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:44

Собрались ради одного вопроса

Трансляция внеочередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области
31 Октября 2013, 10:44 6 5145

Сегодня в белом доме проходит внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. В повестке дня один вопрос (если, конечно, не будет внесено ничего дополнительного) — обсуждение изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Они будут обсуждаться в связи с созданием Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области.

Напомним, с 2014 года все собственники жилых помещений в многоквартирных домах будут отчислять на капитальный ремонт общего имущества определённую сумму. Пока речь идёт о том, что размер минимальных отчислений составит 6 рублей 50 копеек с квадратного метра. Этими деньгами будет управлять Фонд.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:58
На самом деле депутаты собрались для голосования по четырём вопросам, а не по одному. Дополнительно внесли вопросы о согласовании кандидатуры прокурора Владимирской области, о денежном вознаграждении госслужащих, и об изменениях в численный и персональный состав Молодёжной Думы при Заксобрании.
10:59
Глава Вязниковского района Владимир Лопухов своему собеседнику: "Бюджет следующего года будет караул!"
11:02
Депутаты начнут с того, что согласуют кандидатуру Игоря Станиславовича Пантюшина на должность прокурора Владимирской области. Юристы ЗС написали, что замечаний правового характера к постановлению о согласовании кандидатуры Пантюшина не имеется. Постановление будет опубликовано, вступит в силу незамедлительно и будет направлено Генеральному прокурору.
11:04
Начали!
11:04
Спикер Заксобрания Владимир Киселёв предложил депутатам зарегистрироваться.
11:04
В зале 28 депутатов.
11:05
Депутатам представили нового депутата Кузнецова Алексея Николаевича. Он получил мандат, освободившийся после того. как Сергея Евгеньевича Рыбакова делегировали в Совет Федерации.
11:06
В зале 29 депутатов. Повестку дня утвердили, новых вопросов нет.
11:08
Игоря Пантюшина представляет заместитель Генпрокурора Владимир Малиновский. Пантюшин родом из Тамбовской области. Пантюшин был прокурором Липецкой области в течение почти 10 лет.
11:09
Малиновский перечисляет награды Пантюшина. Малинеовский уверен, что Пантюшин сможет должным образом организовать работу прокуратуры Владимирской области.
11:10
У депутатов нет вопросов ни к Малиновскому, ни к Пантюшину. Киселёв сообщил, что масса вопросов была на заседании самой многочисленной фракции в Заксобрании.
11:12
Киселёв предоставил слово сенатору Антону Белякову. Тот сказал, что "слово" - это громко сказано. Он упрекнул депутатов, что те не аплодировали, когда представляли Пантюшина. Киселёв: "Мы ещё не проголосовали!" Беляков пожелал Пантюшину успехов в работе. 
11:12
Проголосовали. Аплодисменты.
11:14
Киселёв - Пантюшину: "Вы можете задержаться, поработать с нами!" Пантюшин задерживаться не стал. Киселёв на месте подписал постановление о согласовании Пантюшина. Малиновский и Пантюшин покинули зал заседаний ЗС.
11:18
Изменения в закон о внесении изменений в закон о денежном содержании государственных гражданских служащих Владимирской области, денежном вознаграждении и денежном поощрении лиц, замещающих госдолжности Владимирской области приняли за одну минуту. Ни у кого вопросов не возникло. Речь идёт о выделении дополнительных средств областного бюджета в сумме 6 млн 298 тыс рублей для 54 государственных должностей, указанных в статье 45 Устава Владимирской области. 
11:20
И по фонду капитального ремонта ни у кого вопросов не возникло. Из бюджета для деятельности фонда в 2013-2014 году выделят 30 млн 400 тысяч рублей. Проект закона представила директор департамента ЖКХ Лидия Смолина. 
11:23
В состав Молодёжной думы при ЗС. Рекомендовано включить Людмилу Александрову, Алексея Бутрякова и Илью Терентьева. Их включили бы на очередном заседании 23 октября, но они тогда не пришли, поэтому вопрос отложили. Алексей Бутряков сегодня не пришёл по объективным причинам.
11:25
Илья Терентьев руководит интеллектуальным клубом "Ворошиловский стрелок". Он не правильно поздоровался с депутатами: "Здрасьте!" Надо было вот так поздороваться: "Здравствуйте, уважаемые депутаты! Здравствуйте, уважаемый Владимир Николаевич!"
11:27
Алексея Бутрякова примут в Молодёжную Думу после того, как он поправится. У него сейчас температура. Александрову и Терентьева приняли.
11:27
Киселёв всех поблагодарил за участие в сегодняшнем заседании Заксобрании. Следующее состоится 27 ноября. Сейчас будет брифинг спикера.
11:38
Брифинг завершился. Владимир Киселёв очень подробно рассказал о согласовании кандидатуры Игоря Пантюшина на должность прокурора Владимирской области. Более подробно он расскажет об этом на пресс-конференции, о дате проведения которой прессе сообщат дополнительно. Один коллега сказал, что он не понимает смысла таких брифингов. А другой коллега на это ему возразил, что он не понимает смысла таких заседаний. Я не согласен ни с тем, ни с другим.
11:38
На заседании работал главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов. Его репортаж вы увидите чуть позже.
11:40
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ в 15:00. В это время в областном объединении профсоюзов начнётся мероприятие регионального отделения Общероссийского народного фронта. Пока.
Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции