Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:52

Собянин пообещал Орловой 200 миллионов

В районах Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, муниципальные дороги будут ремонтировать за счет столичного бюджета. Таким образом Москва компенсирует  летнее пребывание своих дачников на территории 33 региона
4 Апреля 2014, 13:59 16 18961

Фото из архива

3 апреля губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Во время переговоров главы субъектов договорились о том, что столичная казна в этом году выделит 200 миллионов рублей на ремонт муниципальных дорог в районах Владимирской области, граничащих с Подмосковьем.

Напомним, правительство Москвы заявило о своих планах по ремонту разбитых дорог Владимирской области еще в ноябре прошлого года. Правда, тогда столичные чиновники готовы были выделить на эти цели значительно меньшую сумму - всего 10 миллионов рублей. Осенью в план работ были включен подъезд к садовому товариществу "Богатырь" Кольчугинского района и строительство новой дороги к садовому товариществу «Глубоково» Петушинского района.

Кроме дорог, столица поможет также с организацией медицинского обслуживания своих дачников, приезжающих на лето во Владимирскую область. С этого года на период летних отпусков Москва будет передавать в управление 33 региону несколько автомобилей скорой помощи и передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Мэр Москвы также пообещал, что столица будет на правах дольщика участвовать в проекте по созданию на Владимирской земле центра профилактики наркомании и социализации наркозависимых, который планируют организовать на базе бывшей дворянской усадьбы Воронцовых в Болдино.

Напомним также, что на первоапрельской пресс-конференции губернатор Орлова сообщила, что недавно договорилась со столичным мэром о том, что Москва поможет Владимирской области в работе по вывозу мусора из Александровского и Петушинского районов. В «мусорном сотрудничестве» столицу задействуют опять же потому, что в летние месяцы жители Москвы практически живут на своих дачах, купленных в приграничных районах Владимирской области.

Впрочем, пока никаких подробностей по заключенным договоренностям нет.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов