Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

Солярку уронили в цене

Во Владимирской области тонна дизельного топлива на оптовом рынке подешевела на 1,5 тысячи рублей после звонка губернатора Орловой руководству компании «Лукойл»
10 Апреля 2014, 14:00 15 3286

Белый дом сообщает, что уже с 10 апреля тонна дизельного топлива на территории Владимирской области подешевеет сразу на 1,5 тысячи рублей. Речь идет об оптовых закупках солярки.

Пресс-служба администрации уточняет, что вопрос был решен лично губернатором Орловой в ходе переговоров с руководством компании «Лукойл». Один из ведущих игроков на нефтяном рынке страны согласился «уронить» для Владимирской области оптовую цену на дизтопливо с 35 до 33,5 тысяч рублей за тонну.

Также в официальном сообщении говорится о том, что вопрос о слишком высокой цене на солярку поставили владимирские аграрии, которые пожаловались губернатору Орловой на то, что из-за дорогой «горючки» они вынуждены поднимать стоимость своей сельскохозяйственной продукции.

Судя по тому, что накануне в Кольчугино как раз и проходило областное совещание по проблемам агропромышленного комплекса Владимирской области, а информация о снижении оптовой цены дизтоплива появилась на следующий день, можно сделать вывод, что проблема была решена в фирменном стиле Светланы Орловой. То есть - крестьяне на совещании пожаловались на слишком дорогую солярку, губернатор позвонила кому-то из своих знакомых в руководстве «Лукойла» и вот вам «оп-ля». Мол, теперь давайте пашите, сейте и доите, а не жалуйтесь на жадных «нефтяных королей».

Смотрите также
Орлова - про грибы и клюкву
На совещании по развитию АПК губернатор Владимирской области Орлова рассказала президенту Путину об успехах владимирских аграриев
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»