Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:23

Сотов нарушал закон?

Администрация города Владимира расценивает размещение рисунков художника-самоучки Сергея Сотова на заборе в районе Вокзального спуска как административное правонарушение. Как известно, за кражу одной из этих карикатур судят московского антикоррупционера Георгия Албурова
2 Февраля 2015, 18:32 15 3974

Фигурант дела о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника-самоучки Сергея Сотова Георгий Албуров 30 января подал в Главное следственное Управление Следственного Комитета РФ ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него. Албурова и его коллегу по Фонду борьбы с коррупцией обвиняют в краже картины с забора, огораживающего брошенный пустырь, на Вокзальном спуске в городе Владимире.

В материалах дела имеется любопытный документ - разъяснения, полученные следствием от мэрии города Владимира - подписанный первым заместителем главы владимирской горадминистрации Владимиром Гаревым.

EbBQENg.jpg

z0ZA9xQ.jpg

IMG_3687.JPG  IMG_3688.JPG  IMG_3689.JPG

Владимира Гарев поясняет следствию, что человек по имени Сотов С.Н. не известен в городе Владимире как художник, никогда не обращался в мэрию областной столицы с просьбой о помощи в организации выставки (в том числе предоставления для этих целей каких-либо выставочных площадей) и не просил чиновников разрешить ему вешать картины на фигурирующем в деле злополучном ветхом заборе, огораживающем участок — тот самый, что совсем недавно был передан владимирской Епархии для строительства культового сооружения (подробнее об этом здесь).

«Для получения разрешения на размещение своих работ на указанном заборе Сотов С.Н. должен был обратиться в Управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира», - пишет вице-сити-менеджер Гарев.

Более того, высокопоставленный сотрудник мэрии города Владимира сообщает следствию, что самовольное размещение работ на заборе без соответствующего разрешения является административным правонарушением п.2 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Нарушение пункта данной статьи предполагает наложение штрафа в размере от 500 до 2500 рублей.

Почему рисунки самодеятельного карикатуриста Сотова, провисевшие на привокзальном заборе в течение продолжительного времени (работы без следа пропали вскоре после того, как ими заинтересовалось следствие) не привлекли внимания специальной комиссии, к ведению которой относятся подобные вопросы, - не известно.

Владимир Гарев лишь сообщил следствию, что «меры реагирования по вопросу размещения работ Сотова С.Н. на указанном заборе не принимались».

IMG_7776.JPG

Следствие по «плакатному» делу, которое связывают с давлением на известного оппозиционера Алексея Навального, завершено. Но прокуратура до сих пор не утвердила обвинительное заключение - надзорное ведомство находятся в стадии «переписки» со СледКомом на самом высоком уровне. Подробнее об этом здесь.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей