Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Советник губернатора

Прославленная владимирская музейщица Алиса Аксёнова назначена штатным советником губернатора Владимирской области
15 Января 2014, 13:38 22 6385

Бывшая хозяйка музейной империи Алиса Аксёнова и полгода не просидела без дела. 13 января губернатор Владимирской области Светлана Орлова назначила Алису Ивановну своим советником.

Как пояснила в телефонной беседе Алиса Аксёнова - это не общественная нагрузка, а штатная должность в структуре областной администрации. У нового советника губернатора будет свой рабочий кабинет и полагающаяся зарплата. Правда, Алиса Ивановна уточнила, что зарплата будет урезанная, так как она уже не в состоянии ежедневно выходить на работу на полный «чиновничий день», который порой растягивается чуть ли не на сутки.

Напомним, Алиса Аксёнова более 50 лет возглавляла Владимиро-Суздальский музей-заповедник. А после выхода на пенсию стала почетным президентом музейной империи. Однако 5 месяцев назад Алиса Ивановна решила, что переходный этап в связи со сменой руководства ВСМЗ успешно завершен и оставила должность почетного президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Но долго оставаться без дела у прославленной владимирской музейщицы не получилось. Опыт и знания Алисы Аксёновой оказались востребованы новым руководством Владимирской области.

В телефонной беседе Алиса Ивановна сказала, что губернатор Светлана Орлова все еще новый человек в регионе и нуждается в советах старожилов. Круг вопросов, по которым советник губернатора Аксёнова будет консультировать главу Владимирской области, достаточно обширен и выходит за рамки музейной сферы.

Алиса Ивановна пояснила, что есть целая цепочка проблем, которые требуют «орловского прорыва». Например, вопросы организации торговли, рекламных вывесок, конного извоза, обеспеченности туалетами, мусорные свалки и многое другое, к чему у Аксёновой есть, как она сама выразилась, «обнаженная чувствительность».

Должность штатного советника губернатора описывается в «инструкции» на двух листах, где определены обязанности и полномочия. Алиса Ивановна сообщила, что сейчас «инструкция» на подписи у губернатора. Но советник уже знает, что она, например, имеет право запрашивать документы, изучать ситуацию, принимать участие в закрытых совещаниях. При этом советник обязан информировать губернатора о результатах своего «мониторинга проблем», давать ему разработанные рекомендации и активно общаться с прессой.

По имеющейся информации, некоторые муниципальные руководители, знающие принципиальный и бескомпромиссный характер Алисы Аксёновой, узнав о том, что прославленная музейщица назначена советником губернатора Владимирской области, мягко говоря, уже «напряглись». А Алиса Ивановна и не стала их успокаивать, заявив в телефонной беседе, что будет и дальше добиваться того, что ей не удалось при прежнем руководстве региона. Например, продвигать вопрос с переносом памятника Рублеву на Соборной площади.

Алиса Аксёнова заявила, что очень надеется на то, что многочисленные болевые точки в благоустройстве городов, развитии туризма, культуры и прочих сфер жизни с ее помощью начнут излечиваться. Учитывая пробивные способности Алисы Ивановны, можно предположить, что ее советы и рекомендации будут восприняты губернатором со всей серьезностью.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»