Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:50

«Совфедовские» занимают посты

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова приняла два кадровых решения: в области новые вице-губернатор по социалке и госсекретарь
11 Апреля 2013, 12:14 69 11011

Автор: Дмитрий Артюх


Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова приняла два кадровых решения: в области новые вице-губернатор по социалке и госсекретарь


Два важных кадровых решения озвучены сегодня в Белом Доме. Пустующее после добровольного ухода Мартынова кресло вице-губернатора по социальным вопросам занял Михаил Юрьевич Колков.

 А вместо уволенного на этой неделе вице-губернатора, госсекретаря Игоря Князева назначен Сергей Невзоров.

Оба политика пришли в 33-регион вслед за врио губернатора из Москвы.


Михаил Колков был помощником Светланы Орловой в Совете Федерации, занимал должность руководителя аппарата комитета Совфеда по бюджету. В открытых источниках не так много биографической информации о Михаиле Юрьевиче. Зато есть его интересные высказывания, например, о государственных СМИ, которые опубликовал интернет-ресурс I-BUSINESS:

"Ничего предосудительного в том, что государство не только располагает собственными СМИ, но и принимает участие в их производстве, я не вижу: если есть частные СМИ, то почему ими не может располагать государство?

Не будем обсуждать политические задачи (они, конечно, у государства есть, и весьма обширные). Но, ведь, есть, в конце концов, и задачи пропаганды здорового образа жизни, сохранения культурных ценностей и т.п. Бизнес в своих СМИ беспокоится в основном о «смотрибельности» и «читабельности», то есть о таком содержании, которое приносит доход. И бизнесу, зажатому, подчас, в налоговых тисках и связанному условиями конкуренции за рекламодателя, бывает по-хорошему не до восхваления культурных ценностей: на такие передачи спрос у рекламодателя не велик. Другое дело – государство: мощное и платежеспособное, оно в состоянии не спеша и не оглядываясь на рекламодателя делать передачи и выпускать бумажные СМИ о высоком.

Не нужно мешать профессионалам, не нужно даже интересоваться - когда и как они будут готовить СМИ – ночью, или днем, стоя на голове, или лежа на диване. Главное – результат.

Но тут-то и зарыта «мина замедленного действия». И представители государства, и представители бизнеса в моменты участия в подготовке СМИ — целиком, или по отдельности — должны иметь ввиду следующее непреложное условие: одно лишь соблюдение формальных методов изготовления СМИ не обеспечит зрительского или читательского интереса, нужно нечто большее. Ведь какой-то журнал мы берем в руки, кидаем один-единственный взгляд на анонсы, оформление и... нам хочется читать и смотреть его дальше. А другое издание, будь оно трижды глянцевое, одной своей кустарной версткой отталкивает и напрочь убивает всяческое желание даже брать его в руки".

Сергей Невзоров с июня 2012 года занимал должность руководителя секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Светланы Орловой.

Из автобиографической справки Сергея Невзорова:

"С 2005 по 2010 – советник заместителя Председателя СФ С.Ю.Орловой, с 2003 по 2005 – советник отдела по организации взаимодействия с федеральными органами власти Организационного управления Аппарата СФ, с 2002 по 2003 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ Организационного управления Аппарата СФ, с 1999 по 2002 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и обеспечению согласительных процедур Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1998 по 1999 – заместитель руководителя секретариата Руководителя Аппарата СФ и его заместителей Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1996 по 1998 – консультант отдела организационного обеспечения работы СФ Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1994 по 1996 – специалист-эксперт, консультант Организационного отдела Аппарата СФ.

До работы в Аппарате СФ – организатор-консультант, главный специалист Парламентского центра РСФСР.

Родился 4 июля 1954. Образование высшее профессиональное, к. пед. н. Окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе. Награжден Почетной грамотой СФ. Государственный советник РФ 1 класса".

Смотрите также
Кадровая загогулина в команде Орловой
Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России