Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:59

Спасибо Орловой за всё

Вручение девушке-сироте ключей от положенной ей от государства квартиры, превратилось  в восхваление губернатора Владимирской области
1 Июля 2016, 15:59 35 5155

В микрорайоне Пиганово города Владимира около дома №30А в пятницу, 1 июля, произошло торжественное событие. Девушке-сироте из Владимира вручили ключи от квартиры площадью 30,5 квадратных метров, положенной ей по закону. В Пиганово съехались представители мэрии Владимира, администрации Владимирской области и Законодательного Собрания 33 региона. Губернатора Светланы Орловой, к которой девушка 2 года назад обратилась за помощью, не было. Но имя губернатора не сходило с уст участников церемонии.

Гюнай Акрем кызы Бахшалиева в 6 лет потеряла мать, вскоре ее отец был лишен родительских прав. Долгое время девочка жила с опекунами. Повзрослев, чтобы не напрягать опекунов, ушла на съемную квартиру. Сейчас Гюнай 23 года, она учится на 2 курсе Владимирского базового медицинского колледжа.

DSC04142.JPG

После достижения совершеннолетия девушка решила воспользоваться своим законным правом на получение жилья и встала в очередь на получение квартиры. Перед ней, по воспоминанию Гюнай, на тот момент было еще 70 сирот, ждущих от государства заветных ключей.

Продолжая ежемесячно оплачивать съемную квартиру и понимая, что своего угла ждать ей еще очень долго, в 2014 году Гюнай с большим трудом пробилась на прием к Светлане Орловой, и попросила губернатора «ускорить процесс». Глава региона, по словам девушки, пообещала ей помочь.

На сколько процесс после этого ускорился - вопрос сложный. Ждать ключей от квартиры все равно пришлось почти 2 года. При этом, как утверждают в мэрии Владимира, на момент обращения к губернатору Гюнай была в очереди уже шестнадцатой.

DSC04145.JPG

По словам сити-менеджер Андрея Шохина, ежегодно благодаря субвенции, приходящей из Белого Дома, которая складывается из средств федеральных и региональных бюджетов, город Владимир обеспечивает жильем 10-11 сирот. В 2015 году, объяснил сити-менеджер, решить проблему девушки не удалось. В 2016 году очередь Гюнай подошла, и квартира была ей предоставлена вместе с еще 10 сиротами (величина субвенции в этом году составила 15 миллионов 360 тысяч рублей).

Тем не менее на торжественном вручении ключей Гюнай, благодарности Светлане Орловой текли шумной и полноводной рекой. По словам вице-губернатора Дмитрия Хвостова, именно благодаря действующему губернатору во Владимирскую область посыпались федеральные деньги на социальные программы.

DSC04148.JPG

Не понятно за что в данном контексте, но на всякий случай, или по привычке, на церемонии вручения ключей воздали хвалу и партии «Единая Россия», и депутату Госдумы от партии власти Игорю Игошину. Про Игошина уточнили, что благодаря его усилиям девушка получила жилье не где-нибудь в «Черемушках» в «хрущовке», а в новостройке, в новом микрорайоне «Пиганово», который, к слову, многие за глаза называют владимирским «гетто».

DSC04156.JPG
DSC04161.JPG

Район, предназначенный в том числе и для расселения социальных категорий граждан, действительно пока оставляет не самое лучшие впечатления: наседающие друг на друга дома, маленькие неблагоустроенные дворы, кругом идет стройка. Качество квартир по некоторым свидетельствам оставляет желать лучшего.

DSC04154.JPG
DSC04182.JPG

По данным вице-губернатора Дмитрия Хвостова, во Владимирской области жилье получают ежегодно около 130 сирот. Сейчас своей квартиры ждут около 900 детей и молодых людей, оставшихся без родителей. Каждый год на приобретение для них жилья бюджет Владимирской области получает около 140-150 миллионов рублей федеральных субсидий.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Орлова указала Шохину на ошибки
По мнению губернатора Светланы Орловой, администрация города Владимира совершила две ошибки - преждевременно ввела максимальный коэффициент земельного налога и выделила землю на Студёной горе под строительство многоэтажки