Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 11:36

Спасский холм собирают по кускам

Мэрия Владимира выражает сдержанные эмоции по поводу возвращения в муниципальную собственность участка на Спасском холме. Часть земли в историческом месте продолжает оставаться в частной собственности
31 Января 2013, 08:39 5 4332

Автор: Сергей Головинов


Мэрия Владимира выражает сдержанные эмоции по поводу возвращения в муниципальную собственность участка на Спасском холме. Часть земли в историческом месте продолжает оставаться в частной собственности.


Глава города Владимира Сергей Сахаров не прыгает от радости из-за того, что прокуратуре удалось через суд вернуть в городскую собственность участок исторической земли на, так называемом, Спасском холме.


Территория у старой водонапорной башни, которую общественные активисты окрестили «местом зарождения Российской государственности», оказалась разделена на куски, как во времена княжеской междоусобицы, когда эта самая государственность и зарождалась.


Стараниями прокуратуры городу вернули только часть холма. Чтобы думать о том, как использовать эту землю в историческом центре Владимира, надо сначала сформировать целостный участок, а для этого придется договариваться с теми владельцами Спасского холма, к которым нет претензий со стороны надзорных органов.


Мэр Сахаров обнадежил, что, возможно, уже в ближайшие пару месяцев вопрос будет урегулирован. И вот когда мэрия соберет по частям то, что называют Спасским холмом, тогда и можно будет решать его дальнейшую судьбу.


Загрузка плеера


  • Мэрии вернули в собственность земельный участок на Спасском холме
  • На этом месте в любом случае должно появиться нечто
  • Надо вести переговоры с инвестором, у которого осталась доля собственности
  • Наша задача решить вопрос с обменом двух оставшихся земельных участков
Смотрите также
Управляющим компаниям грозят отъемом лицензий
Управляющие компании Владимирской области и особенно города Владимира по поручению губернатора Светланы Орловой подвергнутся тотальной проверке на предмет завышения платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН)
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства