Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:27

Спикер рассказал о том, чего не видел

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва
1 Февраля 2013, 10:51 58 8931

Сегодня в Белом доме председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв отвечал на вопросы журналистов. Пресс-конференция должна была начаться в 11:00 в кабинете 630. Пресс-служба ЗС разослала по СМИ приглашение «задать главе регионального парламента интересующие вопросы». Также был анонсирован рассказ Владимира Киселёва об итогах январского заседания Законодательного Собрания. Обращаем ваше внимание, что «кабинет 630» - зал заседаний ЗС, и пресс-конференции там проходят крайне редко. И напоминаем, что 30 января Киселёв в работе Законодательного Собрания не участвовал — был в Москве.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Через несколько минут начнётся пресс-конференция председателя ЗС Владимира Киселёва. Кстати, её перенесли из зала заседаний Заксобрания в помещение попроще - кабинет №614. Руководитель пресс-службы ЗС Николай Полидовец сказал, что будет небольшая задержка. В зале много представителей СМИ из районов.
10:59
Разносят минеральную воду. Если мероприятие не закончится до 12:00, то меня подменит главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов. Мне сегодня надо кровь из носу принять зачёт у студентов на кафедре рекламы и связей с общественностью ВлГУ. Тут многие листают разные районные газеты. Почти везде - фото спикера.
11:00
Среди участников пресс-конференции - Анна Яковлевна Паевская.
11:03
Хехе, тут одна девушка думала, что сейчас начнётся какая-то экономическая комиссия. Когда ей сказали, что это пресс-конференция спикера, она ретировалась.
11:06
Раздали пресс-релиз по итогам январского заседания ЗС с "наиболее интересными вопросами"". Их 5. Вошёл Владимир Киселёв.
11:10
Киселёв: "Мы немножко в стеснённых условиях, но администрация не предоставляет нам других возможностей, кроме этого кабинета". Он говорит, что январь получился напряжённым, но многое удалось сделать. "Вы знаете, что позавчера прошло ЗС, я не смог принять в нём участие, так как был приглашён в Москву на ряд серьёзных встреч, где обсуждались не только проблемы Владимирской области, но и федеральные вопросы". Но спикер в курсе, что было на ЗС, так как он участвовал в проработке многих вопросов. 
11:17
Что-то здесь вай фай какой-то медленный. Владимир Киселёв коснулся таких законов, принятых на последнем ЗС, как о повышении стипендий на 6%, о добровольчестве, о вознаграждении опекунам недееспособных граждан (6000 рублей в месяц), о формировании списка граждан, претендующих на получение жилья экономического класса, и о казачестве. Киселёв про казаков: "Не могу назвать ни одну другую организацию, которая бы добровольно помогала властям решать вопросы общегосударственной важности". 
11:19
Сейчас Владимир Киселёв говорит о том, что очень важно, что принят закон о том, что теперь депутаты и чиновники, а также их несовершеннолетние дети, будут декларировать не только доходы, но и расходы. О запрете алкоэнергетиков: "Этот вопрос ещё более сложный, чем по "веселящему газу"".  
11:22
Киселёв сейчас рассказывает о встрече с представителями конфессий и диаспор 16 января: "Задача органов государственной власти - сделать так, чтобы национальные диаспоры могли развивать свои культуры, заниматься национальным образованием, изучали русский язык. Иногда встречаешь людей южной наружности, а он не умеет говорить по русски". Это он про кого сейчас?
11:25
Киселёв говорит о том, что очень важно добиться консолидации "всех национальностей нашей Владимирской области". Сейчас он рассказывает о своём участии в восстановлении производства Гусевского хрустального завода. Ну, этим занимается не только он, там подключились федеральные чиновники, конечно, ему пообещали, что завод заработает в этом году. И тут, кто-то отвлёкся, и Киселёв призвал их слушать внимательнее.
11:29
Сейчас спикер рассказывает, что по просьбе киржачского отделения "Единой России" депутаты ЗС начали спасать завод "Автосвет". Людей не обидят, уверен Владимир Киселёв.  "Собственники завода Автосвет - ответственные собственники!", - считает Киселёв. Но если они обманут, то депутаты ЗС будут обращаться к руководству страны.
11:33
Киселёв: "Так много сделано, что хочется обо всём рассказать!". Сейчас он рассказывает о том, что в Мезиновском будет восстановлен дом Матрёны Захаровой, у которой квартировал Александр Солженицын, написавший "Матрёнин двор".  Можно сделать туристический маршрут по местам Солженицына, и это станет точкой роста региональной экономики: "Чем Плёс отличается от Мезиновского? В Плёсе творил Левитан, в Мезиновском - Солженицын. В Плёсе - хорошая рыбалка, в Мезиновском - грибы!".
11:35
"Владимирские ведомости" спросили про алкоэнергетики: "Не буду вдаваться в юридические тонкости, через 10 минут устанете".
11:41
"Владимирские ведомости" спросили, зачем его "вызывали" в Москву в день заседания ЗС. "Не вызвали, а пригласили", поправил спикер. Он пояснил, что принял участие в ряде мероприятий в Администрации Президента. В частности, по проблемам социально-экономического развития России. Там представителей регионов призывали больше общаться с людьми, проводить "выездные заседания органов власти". Ну, Киселёв это всё знает и всё умеет. Вроде бы, получается, зря ездил. Неа, он назвал результаты поездки "полезными". Он также как-то вскользь сказал, что больше не является председателем комиссии Совета законодателей России по промышленной политике. Уволили?! Нет. Предложили возглавить новую комиссию. На этот раз - по информационной политике. Он считает, что в СМИ должно быть больше позитива.   
11:45
Бывший знаток, член незарегистрированной Пиратской партии Георгий Жарков попросил Киселёва прокомментировать "беспокойство наших мелких политических партий" по поводу закона, дающего регионам право самим определять, как выбирать губернаторов. Личное мнение Киселёва: "Конечно, лучше прямые выборы. Какое решение примут депутаты? Если мы не будем сейчас принимать никаких телодвижений, то будет действовать закон о прямых выборах, который действует в настоящий момент".    
11:47
Киселёв об Общественной палате: "Были крики, что это орган, который будет мочить такое-то должностное лицо, если в нём победят представители ЗС. Но палата со своей работой справилась, никакого негатива от её деятельности я не почувствовал". Очень лестно отозвался о председателе палаты Наталье Юдиной.
11:49
Сейчас Киселёв отвечает на вопрос по льготам на пассажировоперевозки по железной дороге: "Надо в обязательном порядке с администрацией области разговаривать. Давайте мы вопрос запишем"
11:52
Киселёв: "Некоторым мамочкам с маленькими детьми приходится в пять утра вставать в очередь к врачу. Восхищаюсь мужеством таких людей. В облздраве нас не слышат. Приглашаем - не приходят". И ещё: "Нельзя бездумно сокращать ФАПы".
11:53
Киселёв: "По горячей линии масса вопросов по здравоохранению. А облздрав организует какие-то опросы на своём сайте".
11:55
Сейчас Киселёв рассказывает о Молодёжной Думе при ЗС.
12:01
Киселев говорит, что с преодолением вето проблем бы не было. Просто решили не спешить. Пока прорабатывают процедуру, чтобы она была вдумчивой, а не поспешной.
12:03
Киселев рассказал, что за 10 минут нашел спонсоров для создания музея Матренин двор, посвященного Солженицыну. Правда, ни суммы вложений, ни имени спонсора он не назвал.
12:06
Вайфай сегодня в Белом доме работает хуже, чем обычно. Неожиданно пресс-конференция завершилась. Пока я боролся со связью - все завершилось. А я хотел спросить про губернаторские выборы. Даже не знаю, отражаются ли мои записи на сайте. На всякий случай всего хорошего. На этом трансляция завершена.
Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском