Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:51

Спикер ЗакСобрания подарил музею пулемет

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев поспособствовал обновлению экспозиции музея боевой славы, подарив учебный ручной пулемёт Дегтярёва образца 1943 года
28 Февраля 2016, 11:44 17 1492
фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

О визите спикера владимирского ЗС в музей боевой славы, расположенный в Центре культуры и искусства на Соборной, рассказывает пресс-служба ЗакСобрания. Киселева сопровождали представители общественных организаций области.

5005.jpg

Заведующая музеем Светлана Симоненко рассказала, что в первую очередь музею требуется сегодня требуется обновление экспозиции. И общественные организации, по мнению директора, могли бы в этом музею помочь.

Заведующая музеем боевой славы Светлана Симоненко: «Мы будем рады принять любые вещи: письма, фотографии, элементы одежды, - всё то, что свидетельствует о героизме нашего народа. Особенно приветствуются истории личных подвигов, на примере которых будущее поколение будет учиться и жить».
5009.jpg

По сообщению пресс-службы, Владимир Киселёв пришел на экскурсию в музей подготовленным: он решил лично дать старт благотворительной акции и первым сделал свой вклад в пополнение музейной коллекции. Спикер ЗакСобрания подарил музею боевой славы учебный ручной пулемёт Дегтярёва образца 1943 года и книгу «Фоторепортёры на войне». Сообщается, что новый экспонат для музея удалось приобрести благодаря переговорам с директором ЗиДа Александром Тменовым.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев: «Мы пригласили представителей общественности, ветеранских организаций с целью знакомства с новым руководством музея. Мы считаем, что благодаря их совместной работе, благодаря опыту, знаниям и активности наших ветеранов музей возродиться, будет пополняться новыми экспонатами, новыми историческими фактами благодаря которым наши дети будут знать правду о славе наших воинов, наших земляков».
5010.jpg

Идея помочь музею с новыми экспонатами была встречена общественниками на «ура». Например, председатель общественной организации «Союз Чернобыль»Юрий Чайковский сообщил, что многие из экспонатов музея чернобыльской организации лежат в запасниках из-за отсутствия места. Поэтому своими выставочными образцами чернобыльцы поделятся с музеем боевой славы с удовольствием.

5003.jpg

Были высказаны и предложения сделать в музее экспозицию от ветеранов Байконура, организовать юбилейную выставку 55-летия полёта Юрия Гагарина в космос. Другие общественники готовы подобрать для музея предметы, связанные с войной в Афганистане. Также Киселёв предложил отдельно разместить в музее стенд о людях, отдавших свою жизнь за Отечество в мирное время.

Заведующая музеем боевой славы сообщила, что в планах — открыть на базе музея класс начальной военной подготовки для владимирских школьников.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций