Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

Спикера наградили за развитие парламентаризма

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев награжден высшим знаком отличия Совета Федерации РФ
6 Мая 2016, 09:02 17 1565

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв получил почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма», - сообщает пресс-служба ЗакСобрания.

sovfed_orden.jpg

Награду Киселеву вручила на заседании Совета законодателей России в Санкт-Петербурге председатель СовФеда Валентина Матвиенко. Почетный знак учрежден в 2004 году и является высшим ведомственным знаком отличия Совета Федерации.

29 апреля в работе Совета законодателей, который заседал в Санкт-Петербурге по случаю 110-й годовщины российского парламентаризма, принял участие Владимир Путин. В Совет входят председатели Законодательных Собраний всех регионов страны, его возглавляют спикеры СовФеда и Госдумы. Владимир Киселев является членом президиума Совета законодателей РФ и председателем комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

В отчете о поездке председателя владимирского ЗакСобрания в Санкт-Петербург на встречу с Путиным пресс-служба ЗС отмечает, что в конце прошлого года на Совете законодателей страны было поддержано предложение Владимира Киселёва о том, чтобы все инициативы регионов проходили обязательное обсуждение на профильных комиссиях этого органа. И это, по мнению владимирского парламентария, как раз решает задачу, поставленную президентом - о том, что федеральный парламент должен прислушиваться к мнению регионов. 

Киселев также прокомментировал еще один посыл Владимир Путина - о стабильности федеральных законов. Массовое внесение изменений в различные нормативные правовые акты, по мнению спикера ЗакСобрания, затрудняет развитие местной экономики.

Владимир Киселёв, член президиума Совета законодателей страны:

«В этих условиях очень тяжело работать экономике, когда идет постоянное изменение законов. В этой ситуации очень непросто гражданам, потому что только привыкли к одному закону, а завтра уже другой закон принимается. Ну и, конечно, я знаю, что на Законодательном Собрании Владимирской области на заседании иногда до 60-70% мы принимаем в части приведения нашего областного законодательства в соответствие с федеральным».

Напомним, Владимир Киселев - депутат Законодательного Собрания Владимирской области четвёртого, пятого и шестого созывов, с 2005 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области. В марте 2009 года и в октябре 2013 года избрался председателем ЗС. В 2013 году за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу был награжден Орденом Дружбы.

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Знаком князя наградят самых культурных
В регионе-33 вводятся три новые награды: «За заслуги перед Владимирской областью», «Знак великого князя Андрея Боголюбского» - за достижения в области культуры и туризма, и «За безупречную службу Владимирской области» - для чиновников