Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

Список домохозяек и наёмных работников

Более половины кандидатов в депутаты Владимирского городского Совета, выдвинутых Либерально-демократической партией России, являются либо наёмными работниками, либо домохозяйками (домохозяинами)
28 Июля 2015, 12:03 11 3973

Список кандидатов от Либерально-демократической партией России (ЛДПР) зарегистрирован для участия в выборах депутатов Владимирского городского Совета. Голосование состоится 13 сентября 2015 года. Со списком можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Владимирской области.

Либерал-демократов поведут на выборы Владимир Вольфович Жириновский (его представлять никому не надо), депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин и координатор регионального отделения ЛДПР Илья Потапов.

LDPR_Jirinovski.JPG

LDPR_Sipyagin.jpg  LDPR_potapov.jpg

Владимир Сипягин и Илья Потапов

Будет удивительно, если Жириновский и Сипягин захотят перейти на работу в орган местного самоуправления из структур госвласти, так что Потапов может уже считать себя депутатом горсовета (если, конечно, Владимир Вольфович не примет другого решения, а ЛДПР преодолеет проходной барьер).

ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ МУЖСКОЕ НАЧАЛО

Всего в списке ЛДПР 54 фамилии - ещё 51 кандидат будет представлен в территориальных группах по 17 одномандатным округам. В каждой группе по 3 человека.

35% кандидатов от ЛДПР представляют женщины. Из 17 территориальных групп 5 (29,4%) возглавляют представительницы прекрасного пола.

33 кандидата от ЛДПР имеют дипломы о высшем образовании (61%). Причём 23 из них — мужчины. 14 человек указали, что у них среднее профессиональное образование, из них женщин — 2. Ещё два молодых человека в настоящее время являются студентами, а у 5 кандидатов в графе об образовании вообще нет сведений (у трёх мужчин и двух женщин). Примечательно, что один из не имеющих диплома об образовании (если верить данным избиркома) — Алексей Каменев — работает юристом.

КТО, ГДЕ И КЕМ РАБОТАЕТ

15 кандидатов (27,7%) от ЛДПР являются наёмными работниками — мужчин таковых 12. Это юрист, сразу два сотрудника «ДАУ-Изолан», два инженер-технолога, электрогазосварщик, водитель, менеджер по продажам, администратор, диспетчер аварийной службы, мастер «ВКС», инженер. Три женщины занимают следующие должности: преподаватель музыкальной школы, младшая медсестра, менеджер по продажам Сбербанка.

Вторая по численности группа трудящихся в списке ЛДПР - … домохозяйки и домохозяева. 14 человек (25,9%). Причём здесь наблюдается полное равноправие полов — подобный вид трудовой деятельности указали по 7 мужчин и женщин.

Руководителей среднего звена среди либерал-демократов, желающих стать депутатами владимирского горсовета, — 8 человек. Мужчин в этой категории более 75%.

Пять мужчин и одна женщина относятся к директорам и замам в коммерческих структурах.

Удивительно, но в списке ЛДПР количественно одинаково представлены действующие депутаты разных уровней (Владимир Жириновский — Государственная Дума, Владимир Сипягин и Андрей Щетков — Законодательное Собрание) и индивидуальные предприниматели. Как вы уже поняли, и тех, и других — по 3 человека. Среди ИП одна — женщина.

Напомним, что из действующих депутатов горсовета из фракции ЛДПР ни один на очередной срок не баллотируется.

Два кандидата — Илья Потапов и Егор Фёдоров - указаны в качестве помощников депутата Госдумы Виталия Золочевского. Их местом работы является администрация Владимирской области.

Из всего списка кандидатов в депутаты Владимирского горсовета в качестве пенсионера указан только Олег Кабанов 1940 года рождения.

ВЫБОРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Список ЛДПР можно назвать очень молодым - 23 кандидата (42,5%) в возрасте от 20 до 30 лет (из них 14 мужчин и 9 женщин). Всего же моложе 40 лет 40 человек — 74% (28 мужчин и 12 женщин). Старше 70 лет только один человек — уже упоминавшийся Олег Кабанов: старше 60-ти — только Владимир Вольфович; три кандидата — старше 50-ти; девять — старше сорока лет.

КАНДИДАТЫ — НЕ ВЛАДИМИРЦЫ

Среди кандидатов от ЛДПР 8 зарегистрированы за пределами города Владимира. У троих (Максима Ранжина, Алексея Смирнова и Натальи Володиной) место жительства в Красной Горбатке Селивановского района; Антон Минеев зарегистрирован в Вязниках; Александр Комыса — в Радужном; Андрей Бойков — в Собинском районе; Алексей Пальчиков - в Муроме; Андрей Балябин — в Суздальском районе; Полина Титова - в Юрьев-Польском районе; Ольга Сатинова — в городе Гусь-Хрустальный.

ОДНОФАМИЛЬЦЫ

В списке кандидатов от ЛДПР есть несколько однофамильцев. Являются ли они родственниками — доподлинно неизвестно, так как кандидаты такие сведения в избиркомы не подают. Например, в территориальной группе №14 под номерами 1 и 2 выдвинуты Поповы Владимир Валентинович и Роман Валентинович (1972 и 1980 годов рождения, соответственно). Редакция полагает, что в данном случае речь можно вести о братьях.

Кроме этого, в тергруппе №3 под номерами 1 и 3 выдвинуты Солдатовы Артём Сергеевич и Марина Александровна (1984 и 1964 г.р., соответственно), а в группе №8 представлен ещё и Солдатов Сергей Викторович (родился в 1960 году).

Есть ещё Палагины Денис Николаевич (тергруппа №9, 1980 г.р.) и Татьяна Викторовна (тергруппа №5, 1981 г.р.).

ОДНОМАНДАТНАЯ НАГРУЗКА

Каждый кандидат под №1 в своей территориальной группе также является и кандидатом в этом же одномандатном округе. Исключение сделано для лидера тергруппы в одномандатном округе №9 Валерия Пузанова, неформального лидера болельщиков владимирского футбольного «Торпедо», кинокритика и искусствоведа.

LDPR_Puzanov.JPG

Ранее предполагалось, что координатор владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов будет баллотироваться и по одномандатному округу, но что-то, видимо, пришлось переиграть.

Особый интерес (в частности, у мужского населения) вызовут Мария Зиновьева, которая баллотируется по 17-у избирательному округу, и Надежда Сайгашкина, идущая на выборы по 2-у округу. Любопытно, что Зиновьева ранее была пресс-секретарём в региональном отделении ЛДПР (сейчас она работает маркетологом в «Автотракте»), а Сайгашкина отвечает за взаимодействие с прессой в настоящее время. 

foto_saygashkina.jpg foto_zinovieva.jpg

Надежда Сайгашкина, фото из соцсети ВКонтакте; Мария Зиновьева, фото из соцсети ВКонтакте

По состоянию на 20:00 27 июля ни один из кандидатов-одномандатников от ЛДПР зарегистрирован не был.

Смотрите также
ЛДПР победила КПРФ
Избирательная комиссия Владимирской области после обработки 100% бюллетеней опубликовала предварительные итоги голосования по федеральному списку и двум округам
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва