Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Спортивное импортозамещение

На заседании рабочей группы по подготовке спортивного Совета при президенте России губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о необходимости избавляться от импортозависимости в физкультуре и спорте
23 Сентября 2016, 11:34 20 2100

Помощник президента Путина Игорь Левитин провёл 22 сентября итоговое заседание рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта по вопросам совершенствования системы физического воспитания населения, - сообщает сайт Кремля.

Совет пройдет 11 октября в городе Коврове Владимирской области в рамках Международного форума «Россия - спортивная держава». На нём будут обсуждаться вопросы совершенствования системы физического воспитания населения, планируется также подвести итоги Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, обсудить «допинговую» тему и ситуацию с недопуском российской сборной на Паралимпиаду.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Правительства, федеральных и региональных органов исполнительной власти – в том числе губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители общественных организаций, физкультурно-спортивных обществ и экспертного сообщества.

Сообщается, что Левитин отметил необходимость выполнения задач Стратегии развития физической культуры и спорта и, прежде всего задачи по вовлечению к 2020 году 40% населения страны в систематические занятия физической культурой и спортом. Обсуждались предложения итогового доклада, который будет представлен Путину на заседании Совета, посвящённые развитию материально-технической базы, использованию потенциала студенческого спорта, неолимпийских и национальных видов спорта, а также популярных в молодёжной среде видов физической активности.

Слово для выступления предоставили и «хозяйке» будущего спортивного форума, губернатору Владимирской области. Как сообщает пресс-служба Белого дома, Светлана Орлова озвучила предложения, высказанные главами регионов ЦФО по продолжению совершенствования спортивной инфраструктуры с сохранением в полном объёме финансирования государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Наш приоритет – массовый спорт. Особое внимание необходимо уделять развитию спортивной инфраструктуры. Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые дворцы, где появляются плоскостные сооружения - начинается другая жизнь. Там меньше болеют дети, крепче становятся семьи, появляются возможности здорового, активного семейного отдыха. Считаю важным предложение регионов включить в образовательный процесс школы, за счет часов внеурочной деятельности и дополнительного образования, такие виды спорта как фитбол, спортивное ориентирование, велоспорт, городки и самбо».

По данным пресс-службы губернатора Орловой, на заседании рабочей группы также говорили и об избавлении от импортозависимости в физкультуре и спорте.

«Импортозамещение в этой сфере особенно тесно связанно с патриотическим воспитанием детей и молодежи, и должно продолжаться в технологиях, инвентаре, экипировке», - заявила Светлана Орлова.

Губернатор Орлова сообщила коллегам, что поддерживает предложение разработать стратегию развития борьбы самбо как приоритетного отечественного вида спорта до 2030 года. И что во Владимирской области уже подписано соглашение с Федерацией самбо и уроки самбо уже введены в школьную программу.

Также Светлана Орлова рассказала о включении региона в пилотный проект по внедрению комплекса ГТО. Губернатор Владимирской области выразила уверенность, что необходима интеграция комплекса во все направления физической культуры и спорта, включая корпоративный спорт.

Смотрите также
Орлова стала Послом ГТО
В рамках открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко присвоил статус «Посол ГТО» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также двум олимпийским чемпионкам
Форум сдвинули на неделю и сократили на день
Организаторы VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области осенью, изменили даты проведения мероприятия и сократили продолжительность мероприятия