Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:28

Спортивный форум ценой в 12 миллионов

Администрация Владимирской области выставила на электронных торгах контракт на 12,6 миллионов рублей на организацию в 33 регионе международного спортивного форума «Россия - спортивная держава»
15 Августа 2016, 14:40 66 3237

15 августа Белый дом в лице департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области выставил на электронной площадке госзакупок контракт на организацию и проведение в 33 регионе форума «Россия - спортивная держава».

На праздничный антураж администрация региона-33 готова потратить 12 миллионов 595 тысяч рублей. Деньги из бюджета Владимирской области, выделяются по госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области", подпрограмма "Развитие спорта высших достижений и система подготовки спортивного резерва во Владимирской области". Победитель торгов будет определен 7 сентября.

Работать подрядчик будет на территории ковровского Доброграда. Судя по документам госзакупки, команда губернатора Орловой хочет встречать гостей спортивного форума с русским размахом - с играми, угощением и подарками.

На территории Доброграда на общей площади в 400 «квадратов» развернутся «Фермерский дворик» и «Деревня ремесел» с домиками-шале. «Фермерский дворик» украсят чучелами крестьян в русских народных костюмах в количестве 2 штук и чучелом огородным 1 штука. А также телегой, железными бороной и плугом.

В рамках форума в Доброграде 30 сентября пройдет фестиваль народных традиций и национальных видов спорта «ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ». Ведущие на фестивале должны быть в русских народных костюмах, уточняют заказчики. Для мероприятия потребуется организовать несколько тематических площадок:

  • площадка для выступления клубов исторической реконструкции

  • площадка русского рукопашного боя

  • площадка для городошного спорта, плюс передвижной комплекс городошного спорта с командой инструкторов

  • площадка для проведения игры лапта

  • площадка казачьих традиций для организации казачьих игр и состязаний

  • площадка для традиционных состязаний стенка на стенку, упражнений с палками, палочного боя, кулачного боя

  • площадка гиревого спорта

  • площадка для бурятской борьбы «бухэ барильдаан», чувашской борьбы на поясах «керешу», татаро-башкирской борьбы на поясах, якутской борьбы «хапсагай», русской борьбы за вороток, русской борьбы на поясах, борьбы в присядку

  • площадка перетягиваний (якутское перетягивание палки «масрестлинг», русское перетягивание веревки на пеньках, перетягивания каната народные и спортивные, иные виды перетягиваний).

Участники и судьи вышеперечисленных состязаний будут обеспечены этническими костюмами.

Отдельное место в документах отведено организации санитарной зоны. Белый дом требует 5 туалетных модулей класса VIP (туалетная комната с унитазом; раковины; писсуары; зеркало, освещение) и 10 туалетных модулей класса Люкс (автономные, туалетная комната с унитазом; умывальник; зеркало).

Места проведения форума будут украшены живыми цветами — Белый дом заказывает более 700 роз, хризантем, ирисов, гербер и т.д.

Журналистов, которые приедут во Владимирскую область освещать международные «думы о спорте», тоже не обидят: в пресс-центре на 100 рабочих мест будет бесплатная зона легкого питания (легкие закуски и выпечка, горячие и прохладительные напитки) .

Ну и про подарки, как же без них. Для гостей форума Белый дом заказывает 2 тысячи сувенирных альбомов с видами Владимира и столько же 700-граммовых печатных пряников в шоколадной глазури темно-белых тонов с начинкой из вареного сгущенного молока и грецких орехов, с изображением Золотых ворот. ВИПам презентуют дорогую хрустальную сувенирку - подсвечник «Подкова», их заказывают 400 штук.

На форуме развернется и выставочная экспозиция Владимирской области. Заказчик уточняет, что выставочный стенд должен быть одноэтажным, индивидуальной эксклюзивной застройки:

«Архитектурная композиция стенда должна подчеркивать динамику развития физической культуры и спорта и позиционировать Владимирскую область как спортивный регион».

Смотрите также
«Регион с мощным потенциалом»
На пленарном заседании VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в Коврове президент Путин сделал немало комплиментов богатому прошлому и продвинутому настоящему Владимирской области
ЦСКА подарил Орловой картину со Сталиным
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала соглашения о развитии физкультуры и спорта с профильным министерством, федеральным учреждением Минобороны «ЦСКА» и Федерации спортивной борьбы