Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:25

Справедливороссовские предвыборные чудеса

Во главе партийного списка «Справедливой России» на выборах во Владимирский горсовет будет человек по фамилии Беляков. Но не известный большинству горожан сенатор Антон Беляков, а его однофамилец Валерий. Так решили в центральном руководстве партии. Местные эсеры отказываются комментировать этот факт
13 Июля 2015, 14:06 12 24653

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» определилось с кандидатами на выборах во Владимирский горсовет. Это произошло на конференции, которая прошла 12 июля.

Секретарь бюро совета регионального отделения «СР» Андрей Маринин сообщил, что итоговый протокол конференции будет оформлен в течение трёх дней и направлен в избирком, тогда и можно будет получить детальные сведения как о кандидатах-одномандатниках, так и о «списочниках».

marinin_foto2.jpg

Андрей Маринин

Пока лишь, со слов Маринина, известно, что в партийном списке 62 человека. И вот здесь самое интересное.

Если кто-то ранее забивал пари на предмет того, кто будет во главе списка — Беляков или не Беляков, то в этом споре нет ни победителей, ни проигравших — победила дружба. Владимирских эсеров на бой за кресла в горсовете действительно поведёт человек с фамилией Беляков, но не тот.

Belyakov_Anton.jpg

Антон Беляков

Напомним, что многие предполагали, что список СР возглавит очень узнаваемый во Владимирской области Антон Владимирович Беляков, в настоящее время представляющий губернатора Светлану Орлову в Совете Федерации. Но в центральном руководстве партии решили, что с избирателей хватит и другого Белякова — Валерия. Кто это — пока загадка.

Андрей Маринин отказался говорить на эту тему, так как «решение было согласовано высшим руководящим органом партии», и он не вправе его комментировать. Маринин также предпочёл не пояснять, чьей инициативой - местной или московской - было предложение поставить Валерия Белякова во главе регионального партийного списка.

Кроме Белякова в центральную часть (первую тройку) партийного списка также включены Андрей Маринин и директор одной из мебельных фабрик Максим Гусев (номера 2 и 3, соответственно).

Повторимся, полные сведения о списочниках «Справедливой России» появятся чуть позже.

Кроме этого, партия определилась и с кандидатами по одномандатным округам. Андрей Маринин сообщил, что «справедливороссы» закрыли все 17 округов в городе Владимира. Все выдвиженцы — члены партии. Каждый одномандатник в своём округе возглавляет и территориальную группу (исключения составляют округа №№13 и 16, где баллотируются Маринин и Гусев).

Стоит отметить, что фракция «Справедливой России» в действующем созыве Владимирского горсовета, состоящая из двух человек, в полном составе идёт на выборы. Это уже упомянутый Андрей Маринин и Альберт Русанен (округ №10).

foto_rusanen2.jpg

Альберт Русанен

Вот список кандидатов-одномандатников от «Справедливой России»:

№ округа

Кандидат

1

Улугбек Балтобаев

2

Вадим Носков

3

Сергей Спиридонов

4

Николай Амелин

5

Александр Зверев

6

Александр Павленко

7

Александр Янин

8

Екатерина Соловьева

9

Николай Котельников

10

Альберт Русанен

11

Владислав Федосеев

12

Владимир Матвеев

13

Андрей Маринин

14

Максим Остапов

15

Роман Юматов

16

Максим Гусев

17

Инна Ехлакова

Андрей Маринин сообщил Зебра ТВ, что делегаты приняли решение не закрывать конференцию, а объявить перерыв, чтобы в случае чего, можно было оперативно собрать делегатов. Маринин дал понять, что до начала регистрации кандидатов «возможны самоотводы, перестановки, и всё-всё-всё, что хочешь».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей