Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:30

Справедливый и народовластный день города Владимира

Трансляция заседания координационного совета Владимирского областного общественного движение «Справедливость и народовластие»
17 Августа 2013, 09:55 164 10504

Сегодня во Владимире, в здании бывшего совнархоза на ул. Луначарского, д.3 проходит заседание координационного совета Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие». В повестке дня обсуждение хода избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области и об участии движения в предстоящих выборах.

В заседании совета примут участие следующие товарищи: экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов (он же неформальный лидер движения), сенатор Александр Синягин (он же председатель движения), депутат Госдумы Виктор Паутов, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров и лидер регионального отделения «Яблока» Дмитрий Кушпита.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! С днём города Владимира вас! Репортажи с городских торжеств вы увидите чуть позже, а пока предлагаем вам окунуться в атмосферу справедливости и народовластия.
10:05
"Здравствуйте, люди добрые!" Сенатор Александр Синягин традиционен.
10:05
Николай Виноградов здоровается с каждым ветераном.
10:07
Молодые коммунисты отчитываются перед Анатолием Бобровым о выполнении данных им ранее поручений. Видимо, даны новые вводные, так как ребята сразу начали лихорадочно куда-то звонить.
10:08
Виктора Паутова не будет.
10:11
Зарегистрировались 17 человек. В заседании участвует и экс-глава Коврова Ирина Табацкова. Здесь раздают выпускаемую ею газету "Владимирский край". Лет так 7 назад это и представить было невозможно.
10:11
Виноградов предлагает начинать.
10:13
Виноградов предложил в президиум самого себя: "Если вы не возражаете". В принципе, он это сказал, находясь уже президиуме. Сейчас на сцену поднимаются Анатолий Бобров и Александр Синягин.
10:13
Сейчас обсудят какое-то заявления партии "Защитники Отечества".
10:15
А, это заявление о приёме в движение. Полянских Николай Владимирович, лидер регионального отделения партии "Защитники Отечества", написал в "Справедливость и народовластие" заявление с просьбой принять партию в состав владимирского движения.
10:18
Самого Полянских здесь нет, выступает его заместитель. В региональном отделении партии "Защитники Отечества" 15 человек. Все - офицеры и сержанты в отставке. Они провели собрание и приняли решение поддержать Анатолия Боброва на выборах губернатора. Этого участникам координационного совета показалось мало, они спросили - а как насчёт кандидатов по одномандатным округам? Ответ: "Защитники Отечества" всецело поддерживают политику КПРФ. Ответ попал в точку.
10:19
"Защитников Отечества" приняли в движение. Таким образом в "Справедливости и народовластии" уже около 50 коллективных членов.
10:19
Теперь обсуждают ход выборов.
10:21
Выступает Александр Синягин: "Списки КПРФ и Яблоко, которое член "Справедливости и народовластия", зарегистрированы, хотя и с некоторыми потерями в списках и округах".
10:21
Синягин сообщил, что партии-спойлеры ведут кампанию грязно и лживо.
10:22
Синягин говорит, что на баннерах, где про одну партию написано, что она  работает, ему хочется добавить слово "языком".
10:23
Короче, одна известная партия приписывает себе заслуги предыдущего руководства области.
10:25
Синягин говорит, что в 2015 году область должна будет выплатить 1,5 млрд рублей в счёт погашения кредитов, в 2016-м - ещё 2 млрд. Виноградов брал кредиты под 2%, а нынешнее руководство региона - под 4%.
10:27
Синягин: "Я вчера слушал дебаты между "Справедливой Россией" и "Зелёными", так вот СР немножечко уколола "Единую Россию". Но это всё надувное". Синягин напомнил, что лидер местных справедливороссов Антон Беляков пойдёт в Совет Федерации по назначению Светланы Орловой.
10:28
Синягин сказал, что Виноградову предлагали идти в Совет Федерации, но при условии отказа от КПРФ. Виноградов сказал, что это всё было не совсем так. Но не стал уточнять, как было на самом деле.
10:28
"Жалкие, алчные фигуры" Так Синягин назвал кандидатов от партий спойлеров.
10:29
Давление на КПРФ идёт по всем фронтам - возбуждаются уголовные дела на предпринимателей, симпатизирующих КПРФ. Местные чиновники препятствуют проведению встреч с избирателями, и так далее.
10:32
Синягин предложил координационному совету "Справедливости и народовластия" поддержать Анатолия Боброва на выборах губернатора. Кроме этого, Синягин предлагает поддержать список кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Заксобрания и двоих кандидатов-одномандатников от "Яблока". Больше я вам ничего не могу сказать, это агитация чистой воды.
10:33
Синягин сообщил, что внезапно из строя вышел принтер, так что проект постановления размножить не удалось.
10:33
Выступает Бобров. Он вчера провёл пять встреч в Вязниках: "Ситуация благоприятная. Главы не препятствуют, но и не помогают!".
10:36
Политинформация от Боброва: "В региональной "Единой России" две силы - Аникеев и Киселёв, которые хотят власти. Они даже округа не могли поделить, списки тасовали, территориальные группы меняли. Нам надо этим воспользоваться".
10:39
Виноградов говорит, что главное сейчас - усилить работу кандидатов по встречам с избирателям. У кого-то из кандидатов аж 119 человек, Виноградов недоумевает: "А где они выступают-то?" Баннеры - пустое, говорит Виноградов. Всю ту ложь, которая льётся отовсюду на коммунистов, можно остановить только личным общением с избирателями. 
10:40
Бобров по выборам главы города Гусь-Хрустальный: "Надо определиться - или мы поддерживаем кого-то, либо не поддерживаем никого!"
10:41
Тут сообщили, что один из кандидатов в депутаты сейчас вообще в Анапе. Потом выяснилось, что этот кандидат не зарегистрирован: "А... Пусть тогда отдыхает!"
10:42
Сейчас решено наладить взаимодействие между лекторскими группами КПРФ и "Справедливости и народовластия".
10:43
Маргарита Малахова говорит, что практически не ведётся агитационная работа в садовых товариществах. А там ведь большинство пенсионеры и ветераны.
10:44
Малахова: "Надо вечерами встречаться с людьми. Они, если в это время не в садах, то на скамеечках!"
10:47
Виноградов не согласен с тем, что нет противодействия. В Гусь-Хрустальном вон уже речь зашла об увольнении людей, если они поддержат не тех кандидатов. Бороться с этим можно только приданием таких фактов гласности. Виноградов: "И тогда они разбегутся, как тараканы от света фонаря!" Приблизительно так. 
10:48
Вячеслав Королёв сказал, что в области ситуация для коммунистов благоприятная.
10:50
Вместе с тем, Королёву не нравится, что во Владимире два округа не накрыты сетями. Он имеет в виду сетями распространения агитационных материалов. Будут привлекать молодёжь.
10:52
Королёв: "Политика в чистом виде людям надоела, они далеко от ВТО, НАТО, места России в мире! Им нужно практическое решение проблем!" 
10:54
Людмила Бундина даёт мастер-класс по ведению агитации "на земле".
10:55
Бундина говорит, что люди охотно идут на контакты с живым депутатом.
10:57
Предлагается больше агитматериалов раздавать по дачам и садовым товариществам.
10:58
В ближайшее время начнётся показ предвыборных роликов КПРФ.
10:59
Виноградов принципиально не возражает против распространения агиток по дачам. Надо только быть осторожнее с москвичами.
11:00
Евгений Ильюшкин говорит, что районные власти противодействуют кандидатам от КПРФ при проведении встреч с ветеранами.
11:01
Ильюшкин говорит, что ветеранов нет нужды агитировать.
11:02
Ильюшкин: "Противодействовать вот этой лжи... У нас никого нет!"
11:04
Ильюшкин: "Там, где проходят встречи с участием "Единой России", там же должны быть и наши товарищи!" Кто-то крикнул: "Правильно!"
11:06
Валентина Комарова: "Агитация ведётся слабо. Особенно по городу Владимиру!"
11:09
Комарова говорит, что выхлоп от распространения газет по ящикам - нулевой. Бдительные бабушки рассказывали Комаровой, как ночами какие-то ухари полностью вычищали подъезды от партийной газеты, и куда-то вывозили. Надо раздавать агитматериалы прямо в руки.
11:10
Иван Ростовцев: "Нашу газету уже не берут так же, как не берут Орлову и Филиппова!"
11:11
Ростовцев говорит, что в Энергетике люди полностью разуверились во всех представителях власти и партии власти.
11:13
Ростовцев: "В Энергетике люди обращались ко всем (перечислил ряд имён, если вам их назову, меня привлекут за антиагитацию) - безрезультатно!" Виноградов: "К Виноградову вот никто не обращался! Так почему же меня за всё критикуют?"
11:15
Ирина Табацкова: "Газета "Владимирский край" не является партийной, она просто выполняет предвыборную функцию".
11:15
Табацкова говорит, что в Коврове кандидаты от КПРФ не знают своих прав. Их надо обучать.
11:18
Табацкова: "В Коврове все сидят и ждут команды из обкома. Команда не приходит, а они тупо сидят и ждут!" В общем, в Коврове всё не так радужно.
11:19
Табацкова сообщила, что александровские единороссы, которым врио губернатора недавно устроила порку, приезжали в редакцию "Владимирского края", хотят что-то опубликовать.
11:21
Докладчик по фамилии Шабанов говорит, что организовать встречи, особенно в соцучреждениях, - проблема. Зато комсомольцы работают отлично.
11:23
В Собинке и Лакинске засилье кабельного ТВ, владимирских новостей люди не видят. А в деревнях по эфиру приём отвратительный. Как смысл партийных роликов до жителей доводить-то? 
11:27
Виноградов: "Ходить и объяснять - другого пути нет!" Он сказал, что у КПРФ нет таких денег, чтобы бороться с "Единой Россией" в телеэфире.
11:30
Виноградов очень не лестно высказывается о "Единой России". Виноградов удивлён, почему в некоторых агитационных материалах других партий его, Виноградова, ставят в один ряд с такими деятелями, как Кауров и Митрошкин (глава Коврова и бывший глава администрации Кольчугинского района). Виноградов напомнил, что он всегда настаивал на снятии Каурова и Митрошкина.
11:30
Виноградов сообщил, что решения о строительстве аэропорта и железнодорожной трассы были приняты ещё при нём.
11:31
Виноградов: "Каким образом смена кадров происходит? А конкурсы проводились?"
11:32
Виноградов: "А во сколько встало проведение форума "Покупай владимирское"?
11:35
Виноградов обратил внимание членов координационного совета "Справедливости и народовластия" на то, что большинство новых назначений в администрации области произошли на должности, связанные с  распределением ресурсов.
11:36
Синягин сейчас зачитывает текст постановления, которое не удалось размножить из-за поломавшегося обкомовского принтера.
11:37
Согласитесь, поломка принтера в самый разгар избирательной кампании - это катастрофа!
11:39
Виноградову поручено до 6 сентября подготовить обращение к жителям области от имени "Справедливости и народовластия" и "довести его до всех неравнодушных людей".
11:41
В общем, в Гусе никого на выборах мэра поддерживать не будут. Виноградов никогда не мог подумать, что бывший глава Гусь-Хрустального возьмёт и напишет заявление.
11:42
Виноградов всех призвал к активной работе и закрыл заседание координационного совета.
11:43
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»