Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Срочная инвестиционная привлекательность региона

Трансляция внеочередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области
14 Июля 2014, 10:17 2 2571

Сегодня в Белом доме (Октябрьский проспект, 21) проходит внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. По сообщению представителей пресс-службы ЗС по состоянию на 18:00 13 июля, был известен только один вопрос повестки дня — рассмотрение проекта областного закона, направленного на повышение инвестиционной привлекательности Владимирской области. Депутаты вынуждены собраться вне плана именно потому, что для принятия данного закона установлены жёсткие сроки, которые истекут к 30 июля, дню очередного заседания ЗС.

Непосредственное перед заседанием депутаты на комитетах рассмотрят другие вопросы, которые будут дополнительно включены в повестку дня.

Начало заседания в 10:30.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:18
Здравствуйте,уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:20
Заседание начнётся минут через 10. В зале пока только Михаил Максюков (фракция "Единая Россия") и Андрей Щетков (ЛДПР). Ещё здесь представительницы прокуратуры и регионального управления Минюста.
10:21
Вот, заседания комитетов закончились, депутаты заходят в зал.
10:21
Сейчас должны раздать документы, и станет ясно, что же в повестке дня.
10:26
Оказывается, ещё не все комитеты закончили свою работу.
10:28
Тут такие диалоги: "А сколько вопросов в повестке дня?" - "Хороший вопрос!"
10:29
Ожидается, что в заседании примет участие представитель Заксобрания в Совете Федерации Сергей Евгеньевич Рыбаков.
10:30
Ещё в президиуме была табличка с фамилией губернатора, но её убрали. То есть Светлана Юрьевна Орлова участвовать в этом заседании не будет. 
10:33
По слухам, в повестке дня будет два вопроса. Но это по слухам.
10:35
Ура! Принесли документы. В повестке дня три вопроса. Вообще-то, третий сформулирован как "разное", стало быть, по сути, в повестке два вопроса.
10:37
Вопрос №1. О внесении изменений в закон Владимирской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области". По этой теме доложит директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Роман Русанов.

10:37
Начали! Председатель Заксобрания Владимир Киселёв сообщил, что данное заседание проводится по просьбе администрации Владимирской области.
10:38
В зале 23 депутата. Голосование происходит в ручную, так как система электронного голосования заглючила. Повестку дня утвердили, дополнительных вопросов нет.
10:38
Выступает Роман Русанов.
10:45
А, это технические изменения! Они прописывают такие понятия, как одобренный инвестиционный проект. Председатель бюджетного комитета Максим Васенин тоже считает эти изменения, хоть и важными, но всё-таки техническими. Стоило ли депутатов собирать так срочно? Русанов сказал, что в области появился стратегический инвестор, у которого 01.08.14 документы в каком-то банке будут рассматриваться на кредитном комитете, поэтому надо    принимать срочно.  Такая срочность не понравилась и зампреду Анатолию Боброву, но закон всё равно приняли. Заработала система электронного голосования, но Киселёв сказал, что она только мешает, так что проголосовали вручную.
10:53
Очень быстро проголосовали по второму вопросу - "О внесении изменений в статью 7 закона Владимирской области "О денежном содержании государственных гражданских служащих Владимирской области, денежном вознаграждении и денежном поощрении лиц, замещающих государственные должности Владимирской области".
10:54
Заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова сказала, что данный закон разработан по инициативе губернатора Светланы Орловой, он направлен на оптимизацию бюджетных расходов и на недопущение роста зарплат лиц, замещающих государственные должности Владимирской области.
10:55
И всё - ни больше, ни меньше. Депутаты проголосовали "за" единогласно.
10:57
Завершая заседание Владимир Киселёв предложил почтить минутой молчания память Скончавшегося в пятницу Александра Александровича Мироедова, ранее руководившего Владимироблстатом.
10:57
А потом состоялся брифинг председателя Заксобрания Владимира Киселёва, на котором он пояснил ситуацию по ряду моментов, а по ряду других моментов напустил туману.
11:02
По зарплате лиц, замещающих госдолжности Владимирской области, Киселёв сообщил, что речь идёт о замораживании им зарплаты. Закон распространяется на губернатора, его заместителей, председателя ЗС и его замов, председателя областной избирательной комиссии и его замов, уполномоченных по правам человека, ребёнка и предпринимателей, руководителей государственных предприятий и их заместителей. Им должны были поднять зарплату с 01.09.14 на основании прошлогоднего Указа Президента, но какие-то нормы закона позволили нашему губернатору заморозить зарплаты указанным категориям руководителей. На федеральном уровне заморозка будет действовать до 01.01.15. А на региональном, как дал понять Киселёв, заморозка будет бессрочной.
11:05
Теперь что касается тумана. Владимира Киселёва спросили, что это за инвестор, ради которого депутатов пришлось вызывать на внеочередное заседание. Спикер сообщил, что, насколько он понял Роман Русанова, тот произнёс "Волгобас". Сообщаю вам, что Русанов не произносил вообще никаких названий. Мне пришлось даже спросить у него, у Русанова, называл он "Волгобас" или нет? Нет , конечно, ответил Роман Юрьевич. А имел ли он виду "Волгобас"? Русанов заулыбался, и сказал, что принятые сегодня изменения распространяются на все инвестпроекты на территории региона.  
11:05
Ну, приблизительно вот так всё сегодня происходило.
11:06
Следующее, очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва состоится 30 июля.
11:06
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»