Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Стабильно инновационные

Владимирская область на 16-м месте в рейтинге инновационного развития по версии  НАИРИТ
23 Июля 2014, 10:32 1453

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) опубликовала итоги «Рейтинга инновационной активности регионов 2013». Цель исследования, в котором приняли участие 83 субъекта РФ, - «определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России».

Владимирская область заняла в рейтинге высокую 16-ую позицию. Однако, судя по данным за предыдущие годы, регион, как и подавляющее большинство других субъектов РФ, вот уже несколько лет практически не меняет своего положения в профильной «турнирной таблице». Для сравнения, в 2012-м году Владимирская область занимала все ту же 16-ую позицию, а в 2011-м году находилась на 17-м месте с начала.

Тем не менее, по данным Президента НАИРИТ Ольги Усковой, общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1.7% по сравнению с прошлым годом.

«Такая положительная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Это говорит о повышении уровня ответственности субъектов за реализацию ключевых государственных инициатив. Сегодня в период обострения международной обстановки нам как никогда необходимо развивать механизмы поддержки и внедрения отечественных инноваций», - сообщают в окологосударственной исследовательской ассоциации.

Смотрите также
Международные «смыслы» меняют на экономические
Во Владимирской области на федеральном молодежном форуме «Территория смыслов» на смену «международникам» приходят юные ученые и преподаватели экономических наук
Владимирская область слезает с грибно-сырьевой иглы
В 2017 году во Владимирской области будут восстановлены несколько грибоварен, продукция которых пойдёт на экспорт. Это позволит получить больше налогов, так как пока дары леса вывозятся в сыром виде