Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Сталин и его владимирские поклонники

Коммунисты возложили цветы к единственному во Владимире бюсту Иосифа Сталина. В 135-летний юбилей руководителя СССР почитатели Сталина заявили, что методы его правления опять актуальны для России
22 Декабря 2014, 15:38 71 5370

В воскресение, 21 декабря, коммунисты города Владимира отметили 135-летний юбилей со дня рождения Иосифа Сталина, пожалуй, одного из самых неоднозначных правителей Советского Союза. Споры о том, кем был для страны Сталин - гением или злодеем - не утихают до сих пор. Но для коммунистов ответ на этот вопрос однозначен.

foto5.jpg

Коммунисты и сочувствующие им представители общественных движений собрались у единственного во Владимире бюста Сталина. Этот памятник находится на частной территории фирмы «ВладСтройЦентр» (на улице Мира, 55-А, рядом с бассейном). Директор компании Юрий Набиркин несколько лет назад создал перед своим офисом целую аллею памятников вождям СССР.

foto2.jpg foto1.jpg

Перед возложением традиционных красных гвоздик к памятнику генералиссимуса коммунисты провели своеобразную политинформацию о значении личности Сталина. Они называли его «великим историческим деятелем 20 века». И напоминали, что с именем Сталина связано много важных событий - индустриализация, Победа в Великой Отечественной войне, восстановление народного хозяйства после войны.

Владимирские комсомольцы выразили сожаление, что нынешняя власть «пытается замолчать великие деяния Сталина и очернить его имя». Юные коммунисты обратили внимание, что в 135-летний юбилей со дня рождения Сталина «ни одного доброго слова на ТВ в его адрес не прозвучало».

foto3.jpg

По поводу массовых политических репрессий, за которые обвиняют Сталина, 1-й секретарь владимирского горкома КПРФ Борис Оверчук высказался в духе «встали бы на его место и попробовали бы по-другому», мол, Сталина выдвинула сама история, и он делал все правильно.

А ответственный за идеологию владимирских коммунистов Анатолий Лебедев попытался установить связь Сталина с современностью. Лебедев заявил, что Сталиным было создано экономическое и промышленное величие страны, которым мы и сейчас продолжаем пользоваться, проедая былое наследие и ничего не создавая за последние 20 лет.

Загрузка плеера

  • Даже Медведев, который был и президентом, и главой правительства и то однажды в своем обращении признал, что, к сожалению, как он сказал, мы живем только за счет того, что было сделано до нас
  • Спасибо ему только за эту фразу. Даже этот либеральный политик признал
  • Представляете, противоречие какое — страна переживает уже третий дефолт, а мы за либеральную экономику
  • Либеральная экономика уничтожает нашу страну, а он за либеральную экономику. Что же это за руководитель такой?

Ветераны Великой Отечественной войны повспоминали, как шли с именем Сталина в атаку, как после войны, например, шахтер получал денег больше, чем министр, а сейчас «группировка министров за то, что довела страну до дефолта, получает столько, что и не сосчитать».

foto6.jpg

Возложив цветы к бюсту Сталина, коммунисты призвали сами себя (потому что никого больше рядом не было) «убрать мусор с могилы Иосифа» и начать опять использовать опыт Сталина, чтобы созидать и защищать страну.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение