Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:16

Станет ли губернатор партийным паровозом?

Руководство «Единой России» во Владимирской области хотело бы, что партийный список на выборах в Госдуму возглавила губернатор Светлана Орлова. Партия власти рассчитывает получить более половины голосов избирателей 33 региона
10 Февраля 2016, 15:30 25 2396

Лидер регионального отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области Ольга Хохлова призналась, что мечтает о том, чтобы на выборах в Государственную Думу, которые должны состояться в сентябре 2016 года, список партии власти в 33 регионе возглавила бы губернатор Светлана Орлова.

Очевидно, что если и будет принято такое решение, Орлова навряд ли променяет кресло губернатора Владимирской области на мандат депутата Госдумы. Тем не менее, авторитет и безоговорочная узнаваемость главы региона, несомненно, сыграют на руку «Единой России». Поэтому политтехнологи и называют таких лидеров списков «паровозами».

Загрузка плеера

  • Я была бы очень рада, если бы наш региональный список возглавила Светлана Юрьевна Орлова

  • Сегодня нет у нас такого понимания. В парии пока вообще не принято этого решения

  • Сегодня мы готовимся к предварительному голосованию (внутрипартийные праймериз - ред.)

  • И все, кто будут в нем участвовать, вам будут известны

  • Если будет Светлана Юрьевна, я буду просто двумя руками «за»

  • Это была бы действительно большая наша поддержка

С Орловой во главе списка или без нее, но планы на грядущие выборы у владимирских «единороссов» все такие же амбициозные, как и на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента.

По данным Ольги Хохловой, сейчас рейтинг партии власти во Владимирской области составляет 47-48%. Лидер владимирских «единороссов» опирается в своих оценках на результаты последних довыборов в Законодательное Собрание.

Относительно плана, поставленного для Владимирской области в федеральном центре, Ольга Хохлова говорить отказалась. Но заметила, что если партия удержит 50% голосов избирателей - это будет очень хорошо.

При этом лидер владимирских «единороссов» оговорилась, что все может измениться, потому что «мы живем в условиях кризиса, и не известно, что ждет нас». Впрочем, несмотря на кризис, Ольга Хохлова уверена в лидерстве своей партии, потому что, по ее словам, все хорошее в стране сделано «Единой Россией».

Загрузка плеера

  • Мы ведущая партия. Мы одержали победу на выборах. Большинство в Государственной Думе. Мы сформировали правительство

  • И поэтому мы несем, и мы готовы, и мы отвечаем за свои слова

  • Всё, что сделано в стране хорошего - это с поддержкой партии «Единая Россия»

  • И мы этого не стыдимся

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности